Добавлен:
07.12.15 в 21:28
Просмотров: 8828
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте немецкого творожного пирога
Хочу предложить Вам, друзья, очень вкусный, в меру сладкий пирожок! Рассыпчатая основа, нежная начинка. Прекрасное сочетание творога и вишни. Начинка чем-то напоминает крем, но при этом не растекается и держит форму при нарезке. Один минус – не могу найти фото пирога в разрезе((
Ингредиенты:
маргарин сливочный | 100 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт |
1шт в тесто,2 в начинку | |
сахар белый | 250 г |
50г в тесто,200г в начинку | |
сахар ванильный | 10 г |
мука белая высшего сорта | 375 г |
творог | 300 г |
пудинг ванильный | 1 шт |
упаковка | |
растительное масло без запаха | 100 г |
молоко | 2 ст. л. |
вишня без косточек | 1 стак. |
кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
Приготовление немецкого творожного пирога
- Шаг 1 1 Мягкий маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 2 2 Добавить яйцо, снова перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Растереть в крошку, при этом крошка не должна быть сильно тугой.
- Шаг 3 3 Форму смазать маслом (диаметр 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока, но при этом сильно не утрамбовывать.
- Шаг 4 4 Подготавливаем творожную начинку: в миске смешать творог, яйца, сахар, молоко, порошок для ванильного пудинга и растительное масло. Взбить.
- Шаг 5 5 Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при Т 180 С, 45 минут.
- Шаг 6 6 Смешать вишню с сахаром и крахмалом, проварить на медленном до загустения.
-
Шаг 7
7
За 7 минут до готовности пирога вытащить и залить вишневым слоем и снова немного запечь. Остудить!Я для пикантности посыпала измельченными грецкими орешками.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Какая красота!!!!!!!! Так и хочется себе кусочек побольше оттяпать))))) Обожаю вишню (жаль, у нас сейчас только замороженная). Можно ли творог заменить рикоттой (муж творог совсем не ест)???
Альбина,спасибо большое!Замороженная тоже пойдет!Я целое ведро наморозила для этих целей!Творог вполне можно заменить,будет еще вкуснее!
Спасибо!!!!! Буду в выходные колдовать))))))))
Катя, шикарный торт! Забираю в копилку как шедевр! Смогу ли перейти к выпечке? Не знаю…
Пал Саныч,спасибо))Я думаю у Вас все получится!
Катюш, великолепный пирог!!! А какой творог лучше использовать?
Лена,спасибо)Я беру кремообразный и чтоб не кислый был!
Какой красивый пирог!
Елена,спасибо))
Просто чудо какое-то, Катюш! Великолепный пирог-торт!!
Благодарю))
Катя, какой обалденный пирог! Класс!
Вот это красавец!!!
Супер пирог.
Спасибо девочки)