Луковый киш

Второе название:

Луковый пирог

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.03.20
Thumb
Рецепт готовила
Елена Милевина
[Эскулерье́]
2013.01.14
Thumb
Рецепт готовила
Оксана Антоненко
[Эскулерье́]
2013.01.04
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2012.08.21
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 18.08.12 в 15:56
Просмотров: 17433
40
от 20 кулинаров
На кухне у: 110
Приготовили: 4

О рецепте лукового киша

Сначала все с недоверием смотрят на меня, когда я озвучиваю ингредиенты, но попробовав просят добавки и в следующую встречу просят приготовить именно этот пирожок

Ингредиенты:

лук репчатый 800 г
яйцо 4 шт
3 в начинку, 1 в тесто
молоко 100 мл
сыр 100 г
масло 100 г
можно маргарин или спед
мука 1 стак.
(возможно больше)
специи по вкусу
растительное масло без запаха 1 ст. л.

Приготовление лукового киша

  • Шаг 1
    Приготовление лукового киша: шаг 1
    1 Из размягченного масла, яйца и муки замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 15.
  • Шаг 2
    Приготовление лукового киша: шаг 2
    2 Лук нарезаем кольцами и отправляем на сковородку с растительным маслом
  • Шаг 3
    Приготовление лукового киша: шаг 3
    3 Когда лук даст сок, добавляем специи, немного соли и тушим до полупрозрачности
  • Шаг 4
    Приготовление лукового киша: шаг 4
    4 Достаем тесто из холодильника, разравниваем по форме (сделать небольшие бортики).Отправляем в разогретую духовку на 10 минут (180град)
  • Шаг 5
    Приготовление лукового киша: шаг 5
    5 Пока тесто подрумянивается, готовим начинку, смешиваем яйца, молоко, соль и половину от натертого сыра.
  • Шаг 6
    Приготовление лукового киша: шаг 6
    6 Достаем из духовки тесто, выкладываем лук
  • Шаг 7
    Приготовление лукового киша: шаг 7
    7 Заливаем омлетно-сырной смесью и сверху посыпаем оставшимся сыром. Убираем в духовку до золотистой корочки (минут 20-30)
  • Шаг 8
    Приготовление лукового киша: шаг 8
    8 Достаем, даем остыть минут 5-10, снимаем с формы края и подаем.
    Вкусен и горячим и холодным.
  • Шаг 9
    Приготовление лукового киша: шаг 9
    9 Я отдала мужу поставить на стол с заданием, сделать фото… вот что получилось!
    Приятного аппетита ;)
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 7 ↑
Natalo4ka
19.08.12 в 23:58
Natalo4ka [Шеф-повар]

У меня муж, когда из Парижа вернулся, рассказывал, что такой пирог вкусный кушал в кафе…. Киш называется! Я с тех пор готовлю все рецепты с подобным названием, но …не то! Везде теста много))) А тут – просто сказка!))))) Стоит остывает! Красавчик! Завтра фотку и отзывы мужа выложу)))

Ульяна
20.08.12 в 08:42
Ульяна [Шеф-повар]

с нетерпением буду ждать! Надеюсь, понравится)))

Екатерина
20.08.12 в 09:20
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Ульяна
20.08.12 в 09:46
Ульяна [Шеф-повар]

Екатерина, на здоровье!

supergi
20.08.12 в 18:03
supergi [Мастер шеф]

Интересный пирожок!!! Очень аппетитный!

Ульяна
20.08.12 в 20:36
Ульяна [Шеф-повар]

supergi, спасибочки! Угощайся!

Natalo4ka
21.08.12 в 00:16
Natalo4ka [Шеф-повар]

Нямка! Тесто именно то, что я искала! Муж, правда, мясную начинку потребовал))))

Ульяна
21.08.12 в 08:12
Ульяна [Шеф-повар]

Отлично! Хотя бы с тестом я помогла ;-)

Natalo4ka
21.08.12 в 14:10
Natalo4ka [Шеф-повар]

Так эта начинка только мужа не устраивает))) А готовлю то я))))))

Оксана Антоненко
04.01.13 в 03:09
Оксана Антоненко [Эскулерье́]

добавила ветчины и немного зелени

Елена Милевина
14.01.13 в 18:20
Елена Милевина [Эскулерье́]

Сейчас печется. Посмотрим, что получится:-)

Елена Милевина
14.01.13 в 19:53
Елена Милевина [Эскулерье́]

В кулинарии не спец, но такое вот получилось. Скоро будем пробовать

VIK
20.03.13 в 10:40
VIK [Шеф-повар]

у меня низенький получился, а поскольку я ещё чуть ветчины добавила, нам пиццу напомнил))) в следующий раз буду поменьше форму брать) отличный рецепт!

anna.grinberg.1
18.01.14 в 15:00
anna.grinberg.1 [Эскулерье́]

У меня рецепт такой же,но с добавлением ветчины и называется немецкий луковый пирог.Мне прислали его из Германии.Ну очень вкусно!

irina77o
18.01.14 в 15:14
irina77o [Мастер шеф]

Забрала!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)