Второе название:
Луковый пирог
Рецепт готовила
2013.03.20
Рецепт готовила
2013.01.14
Рецепт готовила
2013.01.04
Рецепт готовила
2012.08.21
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
18.08.12 в 15:56
Просмотров: 17433
На кухне у: 110
Приготовили: 4
О рецепте лукового киша
Сначала все с недоверием смотрят на меня, когда я озвучиваю ингредиенты, но попробовав просят добавки и в следующую встречу просят приготовить именно этот пирожок
Ингредиенты:
лук репчатый | 800 г |
яйцо | 4 шт |
3 в начинку, 1 в тесто | |
молоко | 100 мл |
сыр | 100 г |
масло | 100 г |
можно маргарин или спед | |
мука | 1 стак. |
(возможно больше) | |
специи | по вкусу |
растительное масло без запаха | 1 ст. л. |
Приготовление лукового киша
-
Шаг 1
1
Из размягченного масла, яйца и муки замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 15.
- Шаг 2 2 Лук нарезаем кольцами и отправляем на сковородку с растительным маслом
- Шаг 3 3 Когда лук даст сок, добавляем специи, немного соли и тушим до полупрозрачности
- Шаг 4 4 Достаем тесто из холодильника, разравниваем по форме (сделать небольшие бортики).Отправляем в разогретую духовку на 10 минут (180град)
- Шаг 5 5 Пока тесто подрумянивается, готовим начинку, смешиваем яйца, молоко, соль и половину от натертого сыра.
- Шаг 6 6 Достаем из духовки тесто, выкладываем лук
- Шаг 7 7 Заливаем омлетно-сырной смесью и сверху посыпаем оставшимся сыром. Убираем в духовку до золотистой корочки (минут 20-30)
-
Шаг 8
8
Достаем, даем остыть минут 5-10, снимаем с формы края и подаем.
Вкусен и горячим и холодным. -
Шаг 9
9
Я отдала мужу поставить на стол с заданием, сделать фото… вот что получилось!
Приятного аппетита ;)
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
У меня муж, когда из Парижа вернулся, рассказывал, что такой пирог вкусный кушал в кафе…. Киш называется! Я с тех пор готовлю все рецепты с подобным названием, но …не то! Везде теста много))) А тут – просто сказка!))))) Стоит остывает! Красавчик! Завтра фотку и отзывы мужа выложу)))
с нетерпением буду ждать! Надеюсь, понравится)))
Забрала!
Екатерина, на здоровье!
Интересный пирожок!!! Очень аппетитный!
supergi, спасибочки! Угощайся!
Нямка! Тесто именно то, что я искала! Муж, правда, мясную начинку потребовал))))
Отлично! Хотя бы с тестом я помогла
Так эта начинка только мужа не устраивает))) А готовлю то я))))))
добавила ветчины и немного зелени
Сейчас печется. Посмотрим, что получится
В кулинарии не спец, но такое вот получилось. Скоро будем пробовать
у меня низенький получился, а поскольку я ещё чуть ветчины добавила, нам пиццу напомнил))) в следующий раз буду поменьше форму брать) отличный рецепт!
У меня рецепт такой же,но с добавлением ветчины и называется немецкий луковый пирог.Мне прислали его из Германии.Ну очень вкусно!
Забрала!