Добавлен:
09.03.13 в 16:25
Просмотров: 6484
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте лимонного пирога по-французски
Рецепт взят из журнала “Изысканная выпечка” (3 выпуск). Пирог из песочного коржа с лимонным кремом.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 150 г |
тесто | |
сахарная пудра | 35 г |
тесто + 3-4 ст.л. для украшения | |
масло сливочное | 100 г |
тесто | |
яйцо куриное | 6 шт |
1 маленькое - в тесто, 4 - для начинки, 1 - для смазывания | |
лимон | 4 шт |
1 маленький - в тесто, 3 - для начинки | |
сахар | 175 г |
мелкокристаллический, начинка | |
сливки жирные | 150 мл |
начинка |
Приготовление лимонного пирога по-французски
- Шаг 1 1 Смешайте в кухонном комбайне муку, 35 гр сахарной пудры, охлаждённое и нарезанное кубиками сливочное масло, 1 маленькое яйцо и цедру 1 маленького лимона. Вначале образуются крошки, которые затем начнут собираться в шар – это сигнал к тому, что тесто готово (это займёт около 1 минуты). Конечно, можно вымесить тесто руками. А ещё можно использовать покупное сладкое песочное тесто -250 гр.
- Шаг 2 2 Сформируйте из теста шар, раскатайте или расплющите руками в круг, оберните пищевой плёнкой и охладите в холодильнике 30 минут.
- Шаг 3 3 Разогрейте духовку до 190С. Тонко раскатайте тесто и выложите в форме диаметром 20,5 см так, чтобы оно поднималось над краями на 1 см. Наколите тесто вилкой. Из бумаги для выпечки вырежьте круг диаметром 25 см, смочите её водой и отожмите. Застелите тесто бумагой. Сверху плотно насыпьте специальные керамические шарики или обычную фасоль. Поставьте форму с тестом расстояться в холодильник на 15 минут.
- Шаг 4 4 Поставьте форму на разогретый противень и выпекайте 15 минут. После чего удалите бумагу с бобами. Взбейте вилкой 1 яйцо и смажьте им корж. Поставьте в духовку ещё на 5 минут. При необходимости обрежьте края тестяного коржа ножницами. Уменьшите температуру духовки до 150 С.
- Шаг 5 5 Хорошо взбейте 4 яйца со 175 гр сахара до кремообразного состояния (взбивайте до тех пор, пока масса не станет более-менее густой и не увеличится в объеме хотя бы в 2 раза).Подмешайте сливки, сок и натертую на мелкой тёрке цедру 3 лимонов. Влейте крем в форму и выпекайте 30-40 минут, чтобы начинка начала твердеть. выньте из духовки и остудите.
-
Шаг 6
6
Перед подачей посыпьте пирог толстым слоем сахарной пудры. Подавайте со сливками или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ароматный получился!
И очень аппетитный! Праздничный!
Хороший пирог ! Мне нравится !
Наверное очень вкусный. Обязательно попробую.
мне нравится! красивый!
Спасибо за хорошие отзывы Забыла предупредить, пирог получается кисленьким, так что, если кто-то не любит, то положите в начинку цедру и сок двух лимонов.
Вкусно и ароматно!