Рецепт готовила
2015.06.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.08.12 в 22:01
Просмотров: 9534
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте рогаликов из творожного теста
В ходе проверки похожих рецептов попалось и похожее Но и всё же отличается, потому что этот рецепт ещё проще)
Ингредиенты:
творог | 250 г |
можно и чуть больше | |
яйца | 3 шт |
2 - в тесто, 1 - на обмазывание | |
сахар | 80 г |
я беру обычно около 1оо грамм | |
масло растительное | 50 г |
любое, на оливковом лучше всего | |
мука | 300 г |
на самом деле до 400 грамм и совсем не много на присыпку стола | |
разрыхлитель | 1 шт |
т.е. 1 пакетик | |
конфеты | 16 шт |
"Коровка" |
Приготовление рогаликов из творожного теста
- Шаг 1 1 Всё просто: смешиваем все ингредиенты для теста
- Шаг 2 2 Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем нежное податливое тесто.
- Шаг 3 3 Даем ему вылежаться 15-20 минут.
- Шаг 4 4 Подготавливаем 16 конфеток “Коровка” :)
- Шаг 5 5 Раскатываем кружки, разрезаем их на 8 сегментов и кладём наши конфетки. Из этого количества теста соответственно получается 2 кружка и 16 рогаликов.
- Шаг 6 6 Сворачиваем рогалики, слегка защипляя концы, выкладываем на противень, смазываем каждый рогалик взбитым яйцом.
- Шаг 7 7 Выпекаются рогалики довольно быстро 35-40 минут при 180-200 градусах. Не забудьте всё же предварительно разогреть духовку :)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
А как ведет себя “Коровка” внутри? Расплавляется? На что похоже? Рецепт интересен, только звезд сегодня уже нет, до завтра)))
Немного расплавляется, но вытекает умеренно. Для этого и надо прищипывать кончики
Спасибо ! А если с мармеладом,как мы раньше пекли ? Только тесто было другое ? А вобще – все отлично ! Забираю !
Рада, Алёнушка))))) С мармеладом делала вертушки. Целую вечность назад)))) Хорошо, что напомнили. Тесто было другое, песочное.
Чудненько!!!
Люблю творожную выпечку!
И я Вкусное и какое-то не очень вредное тесто
NaTaSha, Что очень важно)))
Вкусно, а я обычно в середину клубничку из варенья кладу, ваша идея с коровкой мне понравилась))))
Клубнички из варенья у меня так улетают)))))) Вместе с вареньем ) А с коровкой по сути вариант вареной сгущенки, только вытекает меньше
Детям очень понравилась начинка из “Коровки”