Рецепт готовила
2018.05.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.02.16 в 23:12
Просмотров: 6026
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте харисы - восточной сладости
Хариса – одна из моих любимых восточных сладостей! Её довольно просто приготовить в домашних условиях. Незнаю в какую категорию лучше поместить, решила к пирогам, так как это напоминает манный пирог, но гораздо нежнее и слаще. Отличительной особенностью харисы от подобных сладостей является то что она готовится с фисташками.
Ингредиенты:
манная крупа | 2 стак. |
сахар | 2 стак. |
1 стакан для теста, 1 стакан для сиропа | |
кефир | 1 стак. |
стружка кокосовая | 50 г |
маргарин | 100 г |
разрыхлитель | 10 г |
фисташки | 30 г |
лимон | 0.5 шт |
для сиропа | |
вода | 1 стак. |
для сиропа |
Приготовление харисы - восточной сладости
-
Шаг 1
1
Растопить маргарин. Остудить и добавить к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
-
Шаг 2
2
Форму смазать растительным маслом и наполнить готовой смесью, убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 3
3
После этого поставить в разогретую духовку на 180 градусов и печь 20-30 минут.
Для сиропа в кипящую воду добавить сахар, проварить 5 минут, добавить сок половины лимона и снять с огня. Дать полностью остыть.
-
Шаг 4
4
Готовую харису залить остывшимм сиропом и дать настояться, чтобы она хорошо пропиталась.
Сверху посыпать тёртыми фисташками.
- Шаг 5 5 Сироп должен полностью пропитать сладость, чтоб его не осталось на поверхности.
- Шаг 6 6 Острым ножом харису разрезать на квадраты.
- Шаг 7 7 Получается очень сладко, рекомендую употреблять с чаем без сахара.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
вкуснятина, люблю манку, попробую!
Обязательно! Спасибо Лена!
У меня муж – фанат манки, тем более очень сладкой… Забираю!!!!!! Спасибо огромное!!!
Готовьте на здоровье!
Фото замечательное!!!!!!!!!
Спасибо!
Отличная фотография!
Спасибо Светочка!
Анжелика очень интересный рецепт.
Спасибо Ириша!
Здравствуйте! На фото я вижу в ингредиентах яйцо, а в описании рецепта -нет?!
Ой, это мой косяк, по ошибке не то фото загрузила. Яйцо не нужно.
спасибо!
Вкусный пирог.
Лена, отлично получилось! Спасибо за доверие!
только сейчас увидела рецепт, удивилась названию! в арабиях хариса – это острая томатная паста. а этот рецепт – один из вариантов бесбусы, их оооочень много и все вкусняцкие. а с какой страны это название дали? любопытно очень
Лена, я знаю что острая приправа тоже называется хариса, привозила себе из Туниса. Но сладость тоже так называли, вроде 2 значения этого слова. Спорить не буду, было очень давно и я кстати уже давненько не готовила её.