Рецепт готовила
2013.02.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.05.12 в 17:37
Просмотров: 5821
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте печенья "белые розы"
Очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
творог | 300 г |
яйца свежие | 4 шт |
1 желток для смазывания печенья | |
сахар | 210 г |
10 гр. для посыпки | |
мука | 2 стак. |
маргарин | 10 г |
или жир | |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
сахарная пудра | по вкусу |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
Приготовление печенья "белые розы"
- Шаг 1 1 Творог протереть через сито. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить 3 желтка к творогу. Перемешать.
- Шаг 2 2 Просеять муку. К творогу подмешать соду, и постепенно помешивая, подмешать муку. Все хорошо перемешать,чтобы получилось крутое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 3 3 Взбить 3 белка с сахаром и ванильным сахаром до густой пены. Начинки получится многовато, поэтому можно приготовить с оставшейся массы, например безешки:)
- Шаг 4 4 Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста раскатать, смазать кремом и свернуть рулетом. Разрезать каждый рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см.очень аккуратно, так как начинка может вытечь.
- Шаг 5 5 Разогреть духовку. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маргарином или жиром. Выложить печенье. Взбить желток и смазать им печенье. Посыпать печенье сахаром.
- Шаг 6 6 Выпекать печенье при температуре 180 градусов 25-35 минут.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно наверное. Забираю.
Вкусно! Пробуйте!
удачный рецепт)))
Спасибо! Кушайте на здоровье!