Добавлен:
09.12.13 в 00:02
Просмотров: 4316
На кухне у: 46
Приготовили: 0
О рецепте цитрусового пирога
Максимально насыщенный цитрусовым вкусом пирог. Начинка, напоминающая суфле.
Очень нежно, ароматно и изысканно….по-французски!!!
Ингредиенты:
мука | 250 г |
масло сливочное | 125 г |
сахар | 175 г |
яйцо | 1 шт |
вода кипяченая холодная | 1 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
апельсин | 1 шт |
большой или 1,5-2 средних - начинка | |
лимон | 1 шт |
начинка | |
яйцо | 1 шт |
начинка | |
желток | 2 шт |
начинка | |
сметана | 2 ст. л. |
начинка | |
сахар | 180 г |
начинка | |
белок яичный | 2 шт |
меренга | |
сахар | 120 г |
меренга |
Приготовление цитрусового пирога
- Шаг 1 1 Взбить хорошо мягкое масло с сахаром
- Шаг 2 2 Добавить соль, яйцо, еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Муку просеять и замесить тесто (не очень тугое). В рецепте не было указано, но я добавила 1 ч.л. разрыхлтеля. Положить в холод, пока будет готовиться начинка.
- Шаг 4 4 Апельсины почистить, освободить дольки и нарезать их без пленок и белого слоя.
- Шаг 5 5 Перемолоть блендером. Консистенция будет жидкая – пугаться не стоит.
- Шаг 6 6 Добавить яйцо, желтки, сахар и сметану. Перемешать.
- Шаг 7 7 Форму выстелить фольгой, смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и накрыть пергаментом с крупой для “слепого” выпекания до полуготовности.
- Шаг 8 8 Когда тесто слегка пропечется, достать его из духовки и вылить начинку. Вернуть для запекания, пока начинка не загустеет (у меня ушло около часа при температуре 180).
- Шаг 9 9 Тем временем взбить белки с сахаром на высокой скорости до крепкой пены. Покрыть меренгой апельсиновый слой и еще раз запечь до легкого зарумянивания белка.
-
Шаг 10
10
Пирог полностью остудить. Лучше всего потом его поставить в холодильник.
Затем уже нарезать на порционные куски и подавать.
Наслаждайтесь!!!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Алла!Какая же это прелесть!
Екатерина, спасибо большое! Ты права!
пошла ставить чайник)))
Шахзода, опять чайник??? . Здорово!
Цитрусовей не придумаешь
Колобок, именно это мне и понравилось!!!!
и сново шедевр!
NaTaLiAtim, спасибо за столь высокую оценку!!
Восхитительно! Ароматно!
М@рия, спасибо огромное!!!
Праздником повеяло!
Величанская, да, у меня тоже такое настроение!
Замечательный рецепт!!!!!
такая фотография живая – смотрю на неё и мне кисло-кисло!)))
VIK, почему же???? Там больше апельсинов!!!!
ага, точно больше апельсинов, и голосовавшие это оценили))) Аллочка, с победой в конкурсе!!!
VIK, спасибо большое!!!!
Обажаю все цитрусовое, для меня пирожок, забираю. Спасибо за рецепт, Алла.
Malinka79, понимаю! Сама такая!
Прямо сейчас в духовку поставила… запах…. не знаю как мои переживут ещё и то что ему в холодильнике остывать….
Снежка, . Мои тоже не любят блюда, требующие долгих ожиданий.