Рецепт готовила
2014.03.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.12.13 в 06:26
Просмотров: 6185
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте ухи по-ростовски
Elena777 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе судака | 500 г |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей стеблевой | 2 шт |
помидоры | 3 шт |
чеснок | 3 зуб. |
перец чили | по вкусу |
измельченый или если есть свежий мелко порезать | |
лавровый лист | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
тимьян свежий | по вкусу |
у меня сушеный | |
вода | 2 л |
масло оливковое | 2 ст. л. |
рис | 0.5 стак. |
200 гр. стакан |
Приготовление ухи по-ростовски
- Шаг 1 1 лук порезать полукольцами, сельдерей, мелко, морковь натереть на терке, чеснок измельчить
- Шаг 2 2 в сотейники спасировать лук и сельдерей, затем добавить морковь и чеснок и чили
- Шаг 3 3 с помидор снять шкурку и нарезать кубиками
- Шаг 4 4 добавить к овощам и жарить минут 5
- Шаг 5 5 Отварить рыбу. Готовую рыбу вынуть из бульона и процедить его. Затем залить им овощи.Варить пять минут. Добавить отваренный рис (я варю рис отдельно, тогда бульон получается не мутный) Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян и проварить еще пару минут. Выключить и дать немного настояться.
-
Шаг 6
6
Пока настаивается уха, поджарим на сковороде кусочки хлеба, сбрызнув оливковым маслом. Теперь натрем их чесночком и можно подавать ушицу с чесночными гренками.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мы уже начинаем забывать вкус судака…живем на море называется((( Вкусняшка)))
Отличный суп!
очень аппетитно!!!
Выглядит очень вкусно
наваристо получилось!
Шахзода, да, рыбка была то что надо, да еще добавила головы от двух рыбешек, которые потом пошли на засолку
Спасибо, девочки! Пробуйте, суп очень вкусный, а с чесночными гренками вообще объедение
Уха ли это, или кто-то назовет просто рыбным супом, но в любом случае – это ОЧЕНЬ вкусно! Леночка, спасибо огромное!!! Я расширила меню первых и, о…
Aliska, согласна с тобой, скорее это рыбный суп, но раз уж назвали ухой по-ростовски, я и не стала менять название Очень рада что вам понравился супец, думаю что с перловкой не менее вкусно. В детстве бабушка готовила именно с перловкой такую уху