Рецепт готовила
2017.04.24
Рецепт готовила
2017.02.28
Рецепт готовила
2015.12.04
Рецепт готовила
2015.04.13
Рецепт готовила
2014.10.16
Рецепт готовила
2014.10.16
Рецепт готовила
2014.10.16
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
14.10.14 в 21:53
Просмотров: 9747
На кухне у: 50
Приготовили: 7
О рецепте дрожжевого пирога с грибами
Рецептом теста поделилась родственница. Оно оказалось настолько простым и вкусным, что я опробовала его на разных начинках. Результат – потрясающий!пироги мягкие, “дышащие”, не черствеют. Справится и начинающая хозяйка,пригодится и опытной тоже.
Ингредиенты:
вода кипяченая холодная | 6 ст. л. |
для теста | |
растительное масло без запаха | 4 ст. л. |
майонез | 4 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт |
дрожжи свежие | 30 г |
сахар | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
мука | 3.5 стак. |
примерно | |
лук репчатый | 2 шт |
грибы | 500 г |
у меня подберёзовики |
Приготовление дрожжевого пирога с грибами
- Шаг 1 1 Репчатый лук порезать,обжарить.
- Шаг 2 2 Положить отваренные грибы,посолить,потомить немного вместе. Отложить начинку остывать.
- Шаг 3 3 Дрожжи развести 1 ст.л. воды, добавить немного сахара, муки и дать подняться шапочкой (это происходит очень быстро).
- Шаг 4 4 Смешать оставшуюся воду, масло, майонез, яйца,сахар, соль. Добавить подошедшие дрожжи.
- Шаг 5 5 Перемешать и постепенно добавлять просеянную муку до образования мягкого эластичного теста.Дать тесту постоять минут 20 в тёплом месте.
- Шаг 6 6 Тесто разделить на две части,раскатать, одну часть положить в форму.
- Шаг 7 7 Положить остывшую начинку.
- Шаг 8 8 Закрыть сверху второй частью теста,защипнуть,наколоть вилкой.
- Шаг 9 9 Украсить пирог по желанию,смазать желтком, дать расстояться(минут 20) в тёплом месте..
- Шаг 10 10 Выпечь пирог до золотистой корочки.
- Шаг 11 11 Дать “отдохнуть” – приятного аппетита!!!
- Комментарии (41)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 41Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Как же вы заинтриговали этим пирогом! Обязательно сделаю!
Вопрос – сколько нужно сухих дрожжей вместо свежих? А то у нас некачественные свежие, сколько раз покупала, поднимаются с трудом!
Tancheggg, вот и славненько!!!!Попробуйте1111
prostotanya, так а с дрожжами как быть?
1.5ч.л. сухих дрожжей!
Есть форму расчёта. Живые дрожжи делить на три. В данном случае 30г:3=10г сухих. В чайной ложке 5г. Это 2ч.л. Я думаю 1.5ч.л. достаточно!
Татьяна, спасибо!
Тесто замечательное! Мои домашние заценили!
Вот это пирожок. Красивый, румяный и очень вкусный. Обожаю выпечку с грибами, а тем более с лесными.
Ирина Царапкина, спасибочки,Ирина!!!
Не готовила.но хочу попробовать.большое спасибо
Lydmila Burowa, пробуйте на здоровье!! Я завтра своим с капустой обещала.
Этот- с зелёным луком и яйцом – любимый пирог мужа.
В этот раз разделала на порционные пирожки с яблоками.Ароматнооооо!!!!
Танечка, какие красавчики у тебя получились!
lakshmi, Анжелика,ага! сама радовалась! спасибо!!
На этот раз пирог со сливовым джемом.яблоками и апельсином.
Танюшка, как всегда, очень аппетитно!
Спасибо,Галя! Это моё любимое тесто.
Таня пироги просто супер!
Спасибо,Лена. Люблю этот рецепт.Всегда без промаха!
Любимый пирог
Танюша, замечательно получилось!
lakshmi, спасибо! Я это тесто очень люблю. Без заморочек, быстро .
lakshmi, спасибо! Я это тесто очень люблю. Без заморочек, быстро .