Добавлен:
06.07.13 в 17:49
Просмотров: 5298
На кухне у: 59
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного пирога с вишнями
Песочный пирог с заварным кремом, оттененным кислинкой свежей вишни.
Ингредиенты:
мука | 300 г |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 125 г |
сахарная пудра с ванилью | 2 ст. л. |
вишня | 200 г |
свежая | |
яйцо | 1 шт |
желток яичный | 1 шт |
ром | 2 ст. л. |
я заменила водкой и ромовой эссенцией. | |
заварной крем | 0.7 л |
http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/zavarnoj-krem-na-zheltkah-utilizaciya-zheltkov или другой. |
Приготовление бисквитного пирога с вишнями
- Шаг 1 1 Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком.
- Шаг 2 2 Добавляем туда 2 столовые ложки рома и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 3 В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем
- Шаг 4 4 Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
- Шаг 5 5 Подготовить вишню: удалить косточки.
- Шаг 6 6 Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики
- Шаг 7 7 На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой
- Шаг 8 8 верху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом.
- Шаг 9 9 Печется пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вишни и заварной крем – бесподобно!
Ух какая красота! Пироги с вишней просто вкуснятина! Буду готовить!)))
Спасибо большое!!! Пробуйте на здоровье!
Вкусно и красиво!
TatyCyprus, спасибо!
Буду готовить!
Alexsas, пробуйте на здоровье!
Не люблю песочное тесто,но пирожок очень красивый)
Екатерина, спасибо!
Обалденный пирог!
Красота..
Красота..