Добавлен:
18.06.12 в 11:46
Просмотров: 4136
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте баскского пирога с черешней
Баскская кухня — региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь.
Оочень вкусный пирог!
Ингредиенты:
мука | 300 г |
+ 3 ст. л. в крем | |
сахар | 400 г |
150 г в тесто и 250 г в крем | |
масло или маргарин | 150 г |
яйца | 5 шт |
2 в тесто и 3 в крем | |
ванильный сахар | по вкусу |
в крем | |
молоко | 500 г |
в крем | |
черешня | 300 г |
Приготовление баскского пирога с черешней
-
Шаг 1
1
Для начала приготовим заварной крем. Подробный пошаговый рецепт смотрите здесь:
http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/zavarnoj-krem
Оставляем остывать. -
Шаг 2
2
Готовим тесто:
добавляем к размягченному маслу (либо маргарин) 150 г сахара. - Шаг 3 3 Вилочкой смешиваем в однородную массу.
- Шаг 4 4 Вбиваем два яйца.
- Шаг 5 5 Хорошо все перетираем.
- Шаг 6 6 Всыпаем 300 г муки и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
- Шаг 7 7 Разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Отправляем в холодильник минут на 15-20.
-
Шаг 8
8
Тем временем займемся черешней.
Вымытую черешню разделяем на две половинки, вынимая косточку и (если есть) червячков. Кстати, наличие последних говорит о том, что ваша черешенка не содержит вредных веществ) -
Шаг 9
9
Вынимаем тесто из холодильника.
Раскатываем большую часть теста в тонкий пласт (см 0,5) и аккуратно (тесто легко рвется!) застилаем ним круглую форму. Ее можно не смазывать, т.к. тесто содержит достаточное количество жира.
Оставляем вот такие “припуски” по бокам. - Шаг 10 10 Теперь выкладываем половину крема на тесто, сверху половину черешен.
- Шаг 11 11 Далее повторяем: вторую половину крема и черешен.
-
Шаг 12
12
Теперь берем меньшую часть теста, раскатываем ее до диаметра формы. Укладываем сверху на крем. Далее закрываем нашим “припуском” и хорошо слепливаем две части теста.
Отправляем в разогретую до Т=220 С духовку приблизительно на час-полтора. - Шаг 13 13 Не повторите мою ошибку: пирог нужно было проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар. Я это не сделала и его немного порвало..
-
Шаг 14
14
Готовый пирог немного остужаем, аккуратно вынимаем из формы и оставляем до полного остывания (лучше на ночь).
Очень вкусный охлажденный!
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Юля, какая вкуснятина! Беру!!!
supergi, спасибо за оценку!!
Да, вкуснятина не то слово) Мы с мужем за вечер схомячили)))))
Лилу, такой аппетитный! Так и просится в рот! Но я есть больше не могу!
supergi, я вот иногда думаю, какое было бы горе, если бы мы могли не только лицезреть рецептики, а еще и дегустировать их))))
Лакомый кусочек!!Забираю!
Ekaterina , на здоровье!)
Ой, какая вкуснятина! Забираю!)))
chajka, да-да, вкуснятина еще та!)
Интересный рецепт, надо пробовать!
Sweet06, думаю, Вам понравится)