Рецепт готовила
2014.12.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.01.14 в 15:26
Просмотров: 3542
На кухне у: 32
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Этот рецепт я еще давно нашла в бабушкиной записной книжке. С тех пор это самое любимое наше семейное печенье. Я конечно не раз пекла его, пробовала в разных вариантах, но всегда оно остается нежным, рассыпчастым и очень вкусным.
Ингредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
соль поваренная | 1 щеп. |
сахар белый | 6 ст. л. |
здесь мой эксперимент: я взяла 4 ст.л. обычного сахара и 2 ст.л. тростникового сахара с корицей | |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
ванилин | 1 г |
на кончике ножа | |
творог жирный | 150 г |
маргарин сливочный | 50 г |
или сливочное масло | |
сода | 1 ч. л. |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
в моем стакане- 250 мл | |
белок яичный | 1 шт |
вам понадобится 1/3 белка для глазури | |
сахарная пудра | 100 г |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
На фото 2 яйца, одно было большое и растеклось…
К яйцам добавить соль, корицу, сахар( здесь у меня 4 столовые ложки обычного сахара и 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара с корицей), ванилин. - Шаг 2 2 Хорошо перемешать. Я использовала миксер.
-
Шаг 3
3
Частями, понемногу добавить творог( я делаю творог сама).Тщательно перемешиваем.
Если у вас творог сухой, то лучше протереть его через сито или измельчить блендером со сметаной( на 150 г творога- 0.25- 0.5 стакана сметаны, дать постоять 30 минут). К тому же, если творог у вас обезжиренный, то и жира понадобится больше. - Шаг 4 4 Сливочный маргарин или масло растопить.
- Шаг 5 5 Влить маргарин в творог, хорошо перемешать и дать постоять 15 минут.
- Шаг 6 6 Прошло 15 минут, творог набух.
-
Шаг 7
7
Теперь добавляем понемногу 1.5( 250 мл) стакана просеянной муки с содой.
Я просеиваю в тесто сразу с помощью маленького железного ситечка с ручкой, мне так удобнее. - Шаг 8 8 Замесить мягкое тесто, переложить его в пакет и в холодильник на 20 минут.
- Шаг 9 9 Затем на посыпанном мукой столе раскатываем пласт толщиной 0.5 см.
- Шаг 10 10 Вырезать фигурки. И печь на пергаменте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 12 минут, затем при температуре 200 градусов 10 минут.
- Шаг 11 11 Для глазури я растерла 1/3 белка с 100 г сахарной магазинной пудры( домашняя не подходит), переложила в толстый файлик, сделала маленькую дырочку.
- Шаг 12 12 И украсила по своему вкусу.
- Шаг 13 13 И это тоже оно…
-
Шаг 14
14
И вот в разломе. Очень воздушное и очень нежное печенье!
Приятного чаепития!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
мммммм!замечательно!забираю!
Надеюсь вам понравится также, как и моей семье!
Вкусненько как!
Спасибо! Мы любим творожную выпечку.
вкусно!
Действительно, очень вкусно и очень нежно.
Симпатично! и вкусно! люблю всю творожную выпечку!
Спасибо! Мы тоже любим….
Люблю творожную выпечку Забираю в копилочку
Буду рада, если понравится!
Тоже много пеку с творогом.Хороший рецепт!
Спасибо! Творожная выпечка частый гость в нашем доме…
Взяла себе! При случае сделаю!
Обязательно попробуйте!
Печеньки – класс!
Спасибо!
Очень миленько!
Спасибо!
готовила сразу двойную порцию! Вкусно!