Рецепт готовила
2014.08.26
Рецепт готовила
2014.06.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.01.14 в 16:11
Просмотров: 19472
На кухне у: 40
Приготовили: 2
О рецепте адыгейского сыра в нори
Каждый раз угощая кого-то этой “рыбкой”, я всегда предлагаю угадать, какая это рыба. И каждый раз человек называет разные варианты рыбы))) И еще никто не сказал, что это не рыба вообще. Попробуйте, очень вкусно и прикольно.
Ингредиенты:
сыр адыгейский | 350 г |
лист нори | 4 шт |
4 листа | |
мука пшеничная | 2 ст. л. |
мука гороховая | 2 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
по вкусу | |
масло подсолнечное для жарки | 2 ст. л. |
по вкусу |
Приготовление адыгейского сыра в нори
- Шаг 1 1 Подготовить продукты. Адыгейский сыр выбираем самый вкусный. Чем вкуснее будет исходный продукт, тем лучше получится блюдо. Иногда встречается в продаже откровенно сухой и безвкусный сыр, такой нам не подходит.
- Шаг 2 2 Сыр нарезаем брусочками. Примерно вот так, можно чуть крупнее. Нам нужно 16 брусочков.
- Шаг 3 3 Каждый лист нори разрезаем ножницами на 4 одинаковых квадратика.
- Шаг 4 4 Теперь самое интересное. Нам понадобится две тарелки. В одну наливаем немного воды, и ставим обе тарелки перед собой. На сухую тарелку кладем один квадратик нори. В тарелке с водой смачиваем руки, и брызгаем водичкой на листик нори, чтобы он слегка уважнились.
- Шаг 5 5 На нижнюю часть смоченного водой квадратика выкладываем выкладываем одну палочку сыра. И закручиваем трубочкой, смачивая руки водой по необходимости.
- Шаг 6 6 Свободные концы трубочки макаем в воду и защипываем пальцами.
- Шаг 7 7 У нас должны получиться вот такие конфетки). Так же закручиваем оставшийся сыр.
- Шаг 8 8 Готовим кляр. Смешиваем пшеничную и гороховую муку, добавляем, по желанию соль,и по чуть-чуть,помешивая, вливаем воду, до консистенции густой сметаны. Кляр не должен быть очень жидким! Хорошо размешиваем до исчезновения комочков. В кляр можно добавить специи по желанию.
- Шаг 9 9 Нагреваем в сковороде подсолнечное масло. Сырные палочки со всех сторон обмакиваем в кляр и выкладываем жариться. Мне удобнее жарить порциями, штук по 5.
- Шаг 10 10 Быстренько обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Шаг 11 11 Готово!
- Шаг 12 12 Блюдо хорошо сочетается с рисом басмати и соевым соусом. Мы любим и просто так. Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
оочень интересно!
Оригинально! Хочется попробовать
Лена Ветрова, пробуйте на здоровье! Это очень вкусно)
Оригинальный рецептик!
оригинально) а можно ли заменить гороховую муку на обычную?
Можно. Но я бы не советовала, во вкусе блюдо потеряет. Тем более что купить ее совсем не сложно, есть во всех более менее крупных супермаркетах
А что за лист нори? это морская капуста?
Виталина65, да. Морская капуста. Спрессованная и высушенная. В нее японские роллы заворачивают) Всегда есть в продаже в супермаркетах в отделах азиатской кухни или всё для суши.
Тем кто любит нори, очень понравится. Я их обожаю, поэтому я в восторге!
Очень рада)
Очень необычно
Да, на первый взгляд необычно, а на вкус – просто жареная рыба)))
Очень интересный рецепт, спасибо!
Гороховую муку не нашла.
Вместо гороховой взяла кукурузную муку, все получилось отлично, спасибо за рецепт!)
Очень рада, что понравилось! Надо тоже с кукурузной попробовать)