Рецепт готовила
2018.05.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.05.18 в 00:14
Просмотров: 1926
На кухне у: 10
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Очень вкусно,очень рассыпчато,очень быстро! Очень рекомендую! За рецепт благодарю Олю Стихареву.
Ингредиенты:
мука | 250 г |
крахмал кукурузный | 50 г |
сахар | 90 г |
масло сливочное | 170 г |
яйцо | 1 шт |
какао-порошок | 10 г |
цедра лимона | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сахар, яйцо и масло, добавить цедру и крахмал, перемешать.
- Шаг 2 2 Разделить смесь на две части,в одну добавить 130 г просеянной муки,
- Шаг 3 3 а в другую 120 г муки просеянной с какао порошком.
- Шаг 4 4 Замесить тесто: отдельно белое и отдельно с какао. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на минут 30.
- Шаг 5 5 Достать тесто из холодильника частями, отщипывать по кусочку белого и шоколадного тесто,
- Шаг 6 6 Сформовать продолговатый овал.
- Шаг 7 7 Затем с помощью чайной ложки сделать на печенье узоры (насечки).
- Шаг 8 8 Насечки можете делать в любых направлениях,фантазируйте!
- Шаг 9 9 Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Таня, печенье чудесное!
Елена Юровна, спасибо,Лена! Правда,очень нежное и рассыпчатое.
Отличное печенье! Спасибо за рецепт!
Миленькие печеньки получились!!Спасибо за фото!