Добавлен:
07.05.18 в 15:44
Просмотров: 2030
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Рецепт от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe.
Мегрелия – историческая и административная область Грузии. Мегрельская кухня одна из жемчужин грузинской кухни. Оттуда происходят сулугуни, гоми – густая кукурузная каша, и конечно же аджика.
В этом рецепте харчо используется имеретинский шафран. Эта специя – не что иное, как высушенные и перемолотые соцветия бархатцев. Мне по случаю досталось немного и я решила приготовить этот великолепный суп. Получилось незабываемо вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
телятина | 1.5 кг |
орех грецкий молотый | 1 стак. |
фундук молотый | 0.5 стак. |
шафран имеретинский | 20 г |
луковица средняя | 2 шт |
чеснок | 4 зуб. |
перец чили | 1 шт |
стручок | |
перец душистый молотый | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
кинза большой пучок | 100 г |
вода | 2 л |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо нарезать средними кусочками, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 2-х часов, снимая пену.
- Шаг 2 2 Имеретинский шафран залить горячим бульоном и дать настояться 10 минут. Затем процедить через мелкое сито.
- Шаг 3 3 В чашу блендера сложить орехи и чеснок и немного перемолоть.
- Шаг 4 4 Добавить в блендер лук, нарезанную кинзу, прямо со стеблями, и очищенный от семян перец чили. Залить шафрановой водой и тщательно все перемолоть в пасту.
- Шаг 5 5 Вот такая золотистая паста должна получиться.
- Шаг 6 6 Выкладываем эту пасту в кастрюлю с мясом. Доводим до кипения, солим и перчим. Снимаем с огня.
- Шаг 7 7 Подаем очень горячим. Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличный рецепт! Есть один момент: все-таки регион Мегрелия и кухня, как и блюда – мегрельские Ну и немного дополню: я знаю, что для густоты супа грецкие орехи смешивают с кукурузной мукой. Смесь орехов и муки смешивают с половиной стакана бульона и столовой ложкой винного уксуса, получая таким образом некий соус для супа. Суп подают с упомянутой гоми, чтобы не было так остро Очень приятно, что такие суперские рецепты появляются в копилке сайта! Галина, как всегда, на высоте
Блииин, ну опять лопухнулась А ведь проговаривала правильно, а написала неправильно торопилась торопыга Спасибо, Настя, за подсказку и за приятный отзыв.
Какой супчик интересный.. И аппетитный..
Спасибо!
супер!!!
Спасибо!
Вот это супчииииик!!! Съел тарелочку и – эге-гей! Вот это энергетическая бомба!!! На коня взберётся любая тётенька !!! НЕ говорю уж о джигитах!!!
Да,Танюша, супчик суперский.
Супчик на 5 с +
Елена Юровна, Лена, благодарю!
Люблю новые оттенки в, казалось бы, известных блюдах. Забрала! Очень привлек рецепт!
Спасибо, Аллочка!