Добавлен:
03.06.12 в 14:01
Просмотров: 3494
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного печенья с чесноком
Автор рецепта Александра Bonita.
Увидев это печенье, просматривая свои кулинарные группы, я решила что обязательно должна его попробовать, даже если всё оно отправится сразу в помойку. Но оно получилось такое нереально вкусное! В общем, печенье супер! но на любителя, понравится не каждому =)
Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
сахарная пудра | 100 г |
шоколад темный | 30 г |
мука | 130 г |
какао | 50 г |
можно использовать кэроб | |
чеснок | 3 зуб. |
соль | 1 щеп. |
коньяк | 1 ст. л. |
Приготовление шоколадного печенья с чесноком
-
Шаг 1
1
Шоколад натереть на мелкой терке.
Масло растереть с сахарной пудрой и шоколадом. Я использовала миксер. - Шаг 2 2 Муку смешать с какао и щепоткой соли.
- Шаг 3 3 К масляно-шоколадной массе добавить коньяк и муку с какао.
- Шаг 4 4 Чеснок выдавить через пресс и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
-
Шаг 5
5
После чего вымесить тесто руками до гладкой массы.
Сформировать “колбаску” и завернуть в пищевую пленку.
Отправить в морозилку на 1 час. Но у меня она застыла где-то в течение 30-40 минут. Поэтому смотрите по обстоятельствам. -
Шаг 6
6
После того как “колбаска” застынет, вынуть из морозилки и нарезать ее толщиной 0,5 см.
Противень застелить пергаментом и выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга. - Шаг 7 7 Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какое интересное сочетание!!! Само название удивляет, я бы даже сказала шокирует! вкусно получается в итоге?
Валя, я реально боялась, что оно все у меня сразу же полетит в помойку =) я никак не могла себе представить, что ЭТО будет =) но… в итоге мне очень понравилось!
Превзошла сама себя Катюша! Такое необычное сочетание……я задумалась, какое же оно должно быть на вкус??!!!=)))))))))))))
За смелость 10000 баллов!!++++++++++++++++
Марина, спасибо! я просто не могла его не испечь =) я готова была его выкинуть, если оно будет фу…. но как ни странно, мне было вкусно =) и я думаю что я его еще ни один раз испеку…
вкус… невозможно описать, надо просто пробовать, такой шоколадно-чесночный =) как автор еще выразилась (цитирую) – “печенье не для поцелуев” =)
Интересный вариант)
вот это даа еще говорят, что я люблю эксперименты??!!!
Катюш, ты молодец!))
Что еще добавить ?
Иы умничка,что решилась
Класс!
Креативно!!!
Однозначно забираю=)