Пирожное с мятой и темным шоколадом

по этому рецепту
Добавлен: 18.05.12 в 18:37
Просмотров: 3518
77
от 20 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте пирожного с мятой и шоколадом

Наталия Ярославцева не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 300 г
сахар 1 стак.
0,5 стак. в тесто, 0,5 стак. для обсыпки
какао-порошок 50 г
мята свежая 20 г
шоколад 200 г
яйца 3 шт
масло сливочное 50 г
сахарная пудра 100 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
соль 1 щеп.

Приготовление пирожного с мятой и шоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного с мятой и шоколадом : шаг 1
    1 Смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного с мятой и шоколадом : шаг 2
    2 Растапливаем шоколад и масло
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного с мятой и шоколадом : шаг 3
    3 Смешиваем (я в комбайне) сахар и мяту, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавляем полученную смесь к шоколаду и маслу, перемешиваем
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного с мятой и шоколадом : шаг 4
    4 Слегка взбиваем яйца
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного с мятой и шоколадом : шаг 5
    5 Когда шоколад остынет, добавляем взбитые яйца
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного с мятой и шоколадом : шаг 6
    6 Добавляем к шоколаду сухую смесь. Перемешиваем до получения однородной массы
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного с мятой и шоколадом : шаг 7
    7 Накрываем пленкой и ставим на час в холодильник
  • Шаг 8
    Приготовление пирожного с мятой и шоколадом : шаг 8
    8 Разогреваем духовку до 180С
  • Шаг 9
    Приготовление пирожного с мятой и шоколадом : шаг 9
    9 Из теста формируем шарики. Обваливаем в сахаре, затем в сахарной пудре
  • Шаг 10
    Приготовление пирожного с мятой и шоколадом : шаг 10
    10 Выкладываем шарики в бумажные формочки или на противень покрытый бумагой на расстоянии 3см друг от друга
  • Шаг 11
    Приготовление пирожного с мятой и шоколадом : шаг 11
    11 Ставим в духовку на 10-12 минут.
    В идеале должно получиться белое пирожное с красивыми трещинками
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Маша
18.05.12 в 18:49
Маша [Мастер шеф]

КАкие оригинальные! Супер!!

supergi
18.05.12 в 22:11
supergi [Мастер шеф]

Я прям чувствую на языке их вкус! :-) У нас тут продавались шоколадные пряники с ментолом! Ух, освежающе!

Наталия Ярославцева
18.05.12 в 22:14

делала пару месяцев назад, но каждый раз глядя на фото во рту их вкус :-)) мятные пряники не люблю, а эти очень понравились :-) может от мяты зависит, у меня получились не сильно мятные

DiaRichi
19.05.12 в 00:14
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

вкусняшечки ;-)

supergi
19.05.12 в 00:33
supergi [Мастер шеф]

Наталия, в магазинный пряниках используют в основном ментоловое или мятное эфирное масло. У него запах и вкус резкий. А натуральная мятка дает мягкую свежесть! :-)

Ekaterina
19.05.12 в 10:16
Ekaterina [Король кулинарии]

Здорово!!Очень красивенькие!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте