Добавлен:
18.05.12 в 18:37
Просмотров: 3518
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте пирожного с мятой и шоколадом
Наталия Ярославцева не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 300 г |
сахар | 1 стак. |
0,5 стак. в тесто, 0,5 стак. для обсыпки | |
какао-порошок | 50 г |
мята свежая | 20 г |
шоколад | 200 г |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 50 г |
сахарная пудра | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
Приготовление пирожного с мятой и шоколадом
- Шаг 1 1 Смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель
- Шаг 2 2 Растапливаем шоколад и масло
- Шаг 3 3 Смешиваем (я в комбайне) сахар и мяту, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавляем полученную смесь к шоколаду и маслу, перемешиваем
- Шаг 4 4 Слегка взбиваем яйца
- Шаг 5 5 Когда шоколад остынет, добавляем взбитые яйца
- Шаг 6 6 Добавляем к шоколаду сухую смесь. Перемешиваем до получения однородной массы
- Шаг 7 7 Накрываем пленкой и ставим на час в холодильник
- Шаг 8 8 Разогреваем духовку до 180С
- Шаг 9 9 Из теста формируем шарики. Обваливаем в сахаре, затем в сахарной пудре
- Шаг 10 10 Выкладываем шарики в бумажные формочки или на противень покрытый бумагой на расстоянии 3см друг от друга
-
Шаг 11
11
Ставим в духовку на 10-12 минут.
В идеале должно получиться белое пирожное с красивыми трещинками
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
КАкие оригинальные! Супер!!
Я прям чувствую на языке их вкус! У нас тут продавались шоколадные пряники с ментолом! Ух, освежающе!
делала пару месяцев назад, но каждый раз глядя на фото во рту их вкус ) мятные пряники не люблю, а эти очень понравились может от мяты зависит, у меня получились не сильно мятные
вкусняшечки
Наталия, в магазинный пряниках используют в основном ментоловое или мятное эфирное масло. У него запах и вкус резкий. А натуральная мятка дает мягкую свежесть!
Здорово!!Очень красивенькие!