Второе название:
Печенье из орехов
Добавлен:
18.03.13 в 01:18
Просмотров: 10321
На кухне у: 45
Приготовили: 0
О рецепте печенья из орехов
Очень вкусное и ароматное печенье. Самое любимое в нашей семье.
Ингредиенты:
сливочное масло | 250 г |
тесто | |
сахар | 0.5 стак. |
тесто | |
мед | 2 ст. л. |
тесто | |
желтки | 2 шт |
тесто | |
мука | 2 стак. |
тесто | |
орехи грецкие | 1.5 стак. |
белки | 2 шт |
джем | 50 г |
любой |
Приготовление печенья из орехов
- Шаг 1 1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом. Добавить желтки. Затем муку. Вымесить тесто.
- Шаг 2 2 Разделить на небольшие шарики. Из одной порции получается 16 печенек.
- Шаг 3 3 Орехи перемолоть в блендере или мелко нарезать. Обычно делаю с миндалем и получается очень вкусно. Каждый шарик обмакнуть в белок и обвалять в орехах. У каждого шарика вдавить серединку пальцем или чем то не большим(я пользуюсь пробкой от вина, дырочки получаются одинаковыми и ровными).
- Шаг 4 4 Выложить на противень смазанный маслом. Выпекать при 170 градусах. Через 10 минут вдавить серединки еще раз. Достаем из духовки когда подрумянится и даем чуть остыть.
- Шаг 5 5 Ложечкой кладем джем в серединку каждой печеньки. Ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы прихватился джем. Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
красиво и вкусно)
Нравится!
И мне нравится…Жаль,что только фото нет…
возьму на пробу!
сделала сегодня эти печенюшки,вкусные,но рецепт не доработан. Во-первых в ингредиентах присутствует мед, а когда его добавлять в тесто не написано. Во-вторых муки надо намного больше чем 300гр, т.к. при добавлении 300гр муки тесто получается жидким, и в шарик его ни как не скатать. Ну и в-третьих тесто очень сыпучее трудно скатать в шарик и при вдавливании серединки – по бокам тесто трескается…в общем долго с ним возилась, но не зря,вкусное получилось… у кого-то тоже так было или это только я такая “особенная”? ))))