Добавлен:
11.06.12 в 22:36
Просмотров: 3551
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте печенья паутинка
Alexandra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 250 г |
масло сливочное или маргарин | 120 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 150 г |
ванилин | 0.5 ч. л. |
белок яичный | 1 шт |
для украшения | |
сок лимона | 1 ч. л. |
для украшения | |
сахарная пудра | 100 г |
для украшения | |
какао | 2 ст. л. |
для украшения |
Приготовление печенья паутинка
- Шаг 1 1 Смешать в миксере размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль, продолжать взбивать до однородности массы и затем постепенно всыпать муку с солью.
- Шаг 2 2 Готовое тесто накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.
- Шаг 3 3 Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой, вырезать формочкой заготовки (можно использовать обычный тонкий стакан)
- Шаг 4 4 Выпекать на пекарской бумаге в нагретой до 175гр духовке минут 10-15.
-
Шаг 5
5
Пока готовое печенье остывает, взбиваем белок с лимонным соком и сахарной пудрой до мягких пиков. Приблизительно в 3/4 этой массы, отложенной в другую посуду, вмешиваем какао до получения цвета желаемой интенсивности.
- Шаг 6 6 Покрываем печенье темной массой
- Шаг 7 7 И быстренько, т.к. масса начинает застывать, наносим белой сверху концентрические окружности.
- Шаг 8 8 Проводим зубочисткой из центра радиусы и оставляем печенье до полного застывания.Я поставила на 5 минут в духовку сверху получилось безе)
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересное печенье!
Оригинально!!
Отличное печенье! Наблюдали потихоньку за паучками ?! Надо же придумать такое!
красиво очень)))
Красивое и вкусное! Молодец!