Печенье "Кошачьи язычки"

Второе название:

Быстрое и вкусное печенье

по этому рецепту
Добавлен: 07.12.12 в 02:59
Просмотров: 6123
40
от 15 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте быстрого и вкусного печенья

Рецепт из журнала “Изысканная выпечка” (7 выпуск). Очень приятное масляное послевкусие. От этих печенюшек тяжело оторваться :-)

Ингредиенты:

масло сливочное 50 г
комнатной температуры
сахар 50 г
мелкокристаллический
белки куриные 2 шт
мука 50 г

Приготовление быстрого и вкусного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление быстрого и вкусного печенья: шаг 1
    1 Разогрейте духовку до 220 С. Выстелите противни пекарской бумагой и слегка смажьте сливочным маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление быстрого и вкусного печенья: шаг 2
    2 Разотрите сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу. (Я брала обычный сахар и немного смолола его в кофемолке.)
  • Шаг 3
    Приготовление быстрого и вкусного печенья: шаг 3
    3 Слегка взбейте вилкой белки и порциями введите в масляный крем, хорошо растирая после каждого добавления яичной массы.
  • Шаг 4
    Приготовление быстрого и вкусного печенья: шаг 4
    4 Всыпьте муку, аккуратно перемешивая массу металлической ложкой.
  • Шаг 5
    Приготовление быстрого и вкусного печенья: шаг 5
    5 Наполните тестом кондитерский мешочек с насадкой 5 мм и выложите на подготовленные противни полоски длиной 6 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка постучите противнями по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могли остаться в тесте.
  • Шаг 6
    Приготовление быстрого и вкусного печенья: шаг 6
    6 Выпекайте на средней полке духовки 4-5 минут: в центре печенья лишь станут золотистыми, а по краям – румяными. Аккуратно отделите печенья ножом-лопаткой и переложите остывать на решётку.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
frytti
07.12.12 в 03:57
frytti [Шеф-повар]

класс!!!

Екатерина
07.12.12 в 11:44
Екатерина [Король кулинарии]

Симпатюли!

Svetlana Soroka
07.12.12 в 15:47
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Делала такое когда-то, и правда – не оторваться!

by_kemelena
07.12.12 в 22:55
by_kemelena [Мастер шеф]

второе название – печенье “Малютка”. это классика. исправьте, пожалуйста

yuliya
08.12.12 в 02:47
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

А я, вообще-то, только сейчас увидела, что здесь есть второе название?! Я его не писала. Но сейчас исправлю, спасибо :-)

yuliya
08.12.12 в 02:49
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

Ой, а как его исправить? :-)

by_kemelena
09.12.12 в 22:39
by_kemelena [Мастер шеф]

yuliya, у вас справа от фото есть надпись – редактировать. Попробуйте=))

yuliya
10.12.12 в 03:36
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

Я так сразу попробовала :-) Нет там никакого второго названия…

chajka
10.12.12 в 09:33
chajka [Мастер шеф]

Второе название пишут модераторы. Только они и могут его исправить. Кулинар может исправить свое, первое название.

by_kemelena
10.12.12 в 11:25
by_kemelena [Мастер шеф]

chajka, интересно, когда же они исправят? :-D:-D:-D

chajka
10.12.12 в 12:35
chajka [Мастер шеф]

…………………. ждите……………..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)