Печенье "Цукер-Леках"

Thumb
Рецепт готовила
Fantasy-art
[Гарсон]
2014.03.04
Thumb
Рецепт готовила
Наталья2506
[Коми́]
2013.01.25
Thumb
Рецепт готовила
Алинка
[Эскулерье́]
2012.12.07
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.17
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 28.03.12 в 21:04
Просмотров: 6348
25
от 16 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 4

О рецепте печенья "Цукер-Леках"

Еврейская кухня.
Цукер-Леках пекут на праздник Пейсах.Это праздник весны и свободы ,в память об Исходе из Египта.

Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 1 стак.
2 ложки в желтки,остальное в белки
мука 1 стак.
растительное масло без запаха 2 ст. л.
для смазывания формы

Приготовление печенья "Цукер-Леках"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья Цукер-Леках: шаг 1
    1 Яичные белки отделить от желтков .Желтки растереть с сахаром( 2 ст.ложки).
  • Шаг 2
    Приготовление печенья Цукер-Леках: шаг 2
    2 Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья Цукер-Леках: шаг 3
    3 Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья Цукер-Леках: шаг 4
    4 Добавить в миску с желтками и перемешать до однородности. Я мешала все в блендере.Перемешать надо тщательно!
  • Шаг 5
    Приготовление печенья Цукер-Леках: шаг 5
    5 Я выпекала в формочках,так удобнее на мой взгляд.В каждую формочку вылить по чайной ложечке,предварительно смазав формы раст.маслом.
    Выпекать цукер-леках около 10-15 минут в духовке,разогретой до 180 градусов.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья Цукер-Леках: шаг 6
    6 Перед подачей охладить!
    Детей моих не оттащить от этого печенье :)
    Приятного всем аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 5 ↑
Маша
30.03.12 в 09:55
Маша [Мастер шеф]

печенье всем очень понравилось!очень рекомендую!!

Valentina
31.03.12 в 22:42
Valentina [Шеф-повар]

Такое название, я думала что-то трудоемкое, а здесь все так просто. ;-)

Маша
01.04.12 в 08:37
Маша [Мастер шеф]

да.быстро готовится:-)

Маша
07.04.12 в 21:08
Маша [Мастер шеф]

Сегодня праздник Пейсах! В Израиле пекут такое печенье :-)

Алинка
07.12.12 в 16:11
Алинка [Эскулерье́]

Нет, не пекут)) В Песах нельзя употреблять такое тесто, только пресное а ля маца и изделия из нее. Это просто праздничное печенье, а не пасхальное.

Маша
22.03.13 в 22:40
Маша [Мастер шеф]

Я так понимаю,что пекут на завершение ,когда Пейсах заканчивается….во всяком случае,так обозначено в кулинарной книге…

Кок
07.04.12 в 22:54
Кок [Эскулерье́]

Оригинально!

Маша
07.04.12 в 22:55
Маша [Мастер шеф]

Кок,и вкусно :-)Спасибо !

Ekaterina
17.06.12 в 21:06
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусные,нежные маленькие бисквитики!На праздник можно сделать крем и украсить фруктами!

Алинка
07.12.12 в 16:16
Алинка [Эскулерье́]

Очень вкусные, сладкие печеньки, кушаются очень быстро, спасибо за рецепт!))))

Наталья2506
25.01.13 в 12:26
Наталья2506 [Коми́]

Они получились очень пышные и похожи на кексики, а не на печенье.

Fantasy-art
04.03.14 в 16:46
Fantasy-art [Гарсон]

приготовила кексики второй раз уже, первая порция скушалась за вечер. единственное что неудобно в этом рецепте-слишком густая смесь из желтков сахара и муки, потом ее сложно смешать с белками. Поэтому в этот раз я смешала желтки не с 2 ст.л. сахара, а с пол стаканом и добавила немного молока(это не обязательно уже)-благодаря этому белки сохранили пышность

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)