Рецепт готовила
2014.03.04
Рецепт готовила
2013.01.25
Рецепт готовила
2012.12.07
Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
28.03.12 в 21:04
Просмотров: 6348
На кухне у: 34
Приготовили: 4
О рецепте печенья "Цукер-Леках"
Еврейская кухня.
Цукер-Леках пекут на праздник Пейсах.Это праздник весны и свободы ,в память об Исходе из Египта.
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
сахар | 1 стак. |
2 ложки в желтки,остальное в белки | |
мука | 1 стак. |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
для смазывания формы |
Приготовление печенья "Цукер-Леках"
- Шаг 1 1 Яичные белки отделить от желтков .Желтки растереть с сахаром( 2 ст.ложки).
- Шаг 2 2 Добавить муку и хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.
- Шаг 4 4 Добавить в миску с желтками и перемешать до однородности. Я мешала все в блендере.Перемешать надо тщательно!
-
Шаг 5
5
Я выпекала в формочках,так удобнее на мой взгляд.В каждую формочку вылить по чайной ложечке,предварительно смазав формы раст.маслом.
Выпекать цукер-леках около 10-15 минут в духовке,разогретой до 180 градусов. -
Шаг 6
6
Перед подачей охладить!
Детей моих не оттащить от этого печенье :)
Приятного всем аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
печенье всем очень понравилось!очень рекомендую!!
Такое название, я думала что-то трудоемкое, а здесь все так просто.
да.быстро готовится
Сегодня праздник Пейсах! В Израиле пекут такое печенье
Нет, не пекут)) В Песах нельзя употреблять такое тесто, только пресное а ля маца и изделия из нее. Это просто праздничное печенье, а не пасхальное.
Я так понимаю,что пекут на завершение ,когда Пейсах заканчивается….во всяком случае,так обозначено в кулинарной книге…
Оригинально!
Кок,и вкусно Спасибо !
Вкусные,нежные маленькие бисквитики!На праздник можно сделать крем и украсить фруктами!
Очень вкусные, сладкие печеньки, кушаются очень быстро, спасибо за рецепт!))))
Они получились очень пышные и похожи на кексики, а не на печенье.
приготовила кексики второй раз уже, первая порция скушалась за вечер. единственное что неудобно в этом рецепте-слишком густая смесь из желтков сахара и муки, потом ее сложно смешать с белками. Поэтому в этот раз я смешала желтки не с 2 ст.л. сахара, а с пол стаканом и добавила немного молока(это не обязательно уже)-благодаря этому белки сохранили пышность