Сырники с изюмом и маковым соусом

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.06.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.03.12 в 21:27
Просмотров: 5707
36
от 18 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте сырников с изюмом и маковым соусом

Белорусская кухня-это драники,колдуны,клецки,мачанка и конечно же наивкуснейшие сырнички.Все очень вкусное и смачное!Неправильно было бы говорить о белорусской кухне только как об источнике утоления голода.Это прежде всего скромные на вид,но очень вкусные на вкус блюда!
Рецепт взят из книги Белорусской кухни.

Ингредиенты:

творог 400 г
сахар белый 5 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 2 ст. л.
+для обваливания сырничков
изюм 50 г
соль 1 щеп.
ванилин 1 щеп.
корица молотая 1 щеп.
мак 1 ст. л.
сметана 200 г
масло сливочное 1 ст. л.

Приготовление сырников с изюмом и маковым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление сырников с изюмом и маковым соусом: шаг 1
    1 В миске смешиваем творог,яйцо,изюм (предварительно замоченный в горячей воде),сахар 3ст. ложки,ванилин на кончике ножа,2ст.л муки и соль по вкусу.Все тщательно перемешать в однородную консистенцию.
  • Шаг 2
    Приготовление сырников с изюмом и маковым соусом: шаг 2
    2 Готовим соус:В микровалновке растопить ложку сливочного масла,Распаренный в кипятке мак,ванилин и корицу на кончике ножа,1ст.л сахара и сметану.Все хорошо перемешать.Поставить на газ и довести до кипения,но не кипятить,так как сметана свернется.
  • Шаг 3
    Приготовление сырников с изюмом и маковым соусом: шаг 3
    3 Мокрыми руками сформовать колобки,приплюснуть,обвалять в муке.
  • Шаг 4
    Приготовление сырников с изюмом и маковым соусом: шаг 4
    4 Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 5
    Приготовление сырников с изюмом и маковым соусом: шаг 5
    5 Сложить сырники в горшочки(или в одну большую форму),полить маковым соусом и запечь в предварительно разогретой духовке при т 180 градусов,10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление сырников с изюмом и маковым соусом: шаг 6
    6 Подавать воздушные и нежные сырнички с чайком.Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Маша
28.03.12 в 21:38
Маша [Мастер шеф]

какие красавчики!!

Helen
28.03.12 в 22:16
Helen [Шеф-повар]

Очень оригинально!

КZ
28.03.12 в 22:25
КZ [Шеф-повар]

ЗамечательНый рецепт!!!=))

MZ
28.03.12 в 22:26
MZ [Мастер шеф]

Хороший рецепт!=))

supergi
28.03.12 в 23:42
supergi [Мастер шеф]

Какие они аппетитные! :-) Хочу!!!

Екатерина
29.03.12 в 09:46
Екатерина [Король кулинарии]

Соус вообще очень понравился!

Ekaterina
29.03.12 в 22:06
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо))Сырнички и правда-чудо!Слопали за раз!

Valentina
31.03.12 в 22:44
Valentina [Шеф-повар]

Классные сырники!!!

Елена Юровна
09.06.17 в 15:54
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)