Рецепт готовила
2017.06.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.03.12 в 21:27
Просмотров: 5707
На кухне у: 42
Приготовили: 1
О рецепте сырников с изюмом и маковым соусом
Белорусская кухня-это драники,колдуны,клецки,мачанка и конечно же наивкуснейшие сырнички.Все очень вкусное и смачное!Неправильно было бы говорить о белорусской кухне только как об источнике утоления голода.Это прежде всего скромные на вид,но очень вкусные на вкус блюда!
Рецепт взят из книги Белорусской кухни.
Ингредиенты:
творог | 400 г |
сахар белый | 5 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст. л. |
+для обваливания сырничков | |
изюм | 50 г |
соль | 1 щеп. |
ванилин | 1 щеп. |
корица молотая | 1 щеп. |
мак | 1 ст. л. |
сметана | 200 г |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Приготовление сырников с изюмом и маковым соусом
- Шаг 1 1 В миске смешиваем творог,яйцо,изюм (предварительно замоченный в горячей воде),сахар 3ст. ложки,ванилин на кончике ножа,2ст.л муки и соль по вкусу.Все тщательно перемешать в однородную консистенцию.
- Шаг 2 2 Готовим соус:В микровалновке растопить ложку сливочного масла,Распаренный в кипятке мак,ванилин и корицу на кончике ножа,1ст.л сахара и сметану.Все хорошо перемешать.Поставить на газ и довести до кипения,но не кипятить,так как сметана свернется.
- Шаг 3 3 Мокрыми руками сформовать колобки,приплюснуть,обвалять в муке.
- Шаг 4 4 Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 5 5 Сложить сырники в горшочки(или в одну большую форму),полить маковым соусом и запечь в предварительно разогретой духовке при т 180 градусов,10 минут.
- Шаг 6 6 Подавать воздушные и нежные сырнички с чайком.Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
какие красавчики!!
Очень оригинально!
ЗамечательНый рецепт!!!=))
Хороший рецепт!=))
Какие они аппетитные! Хочу!!!
Соус вообще очень понравился!
Спасибо))Сырнички и правда-чудо!Слопали за раз!
Классные сырники!!!
Я приготовила это блюдо!