Рулетики из говядины с вишней и миндалем

по этому рецепту
Добавлен: 28.03.12 в 20:21
Просмотров: 5059
47
от 13 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте рулетиков из говядины

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

говяжья вырезка 700 г
желательно чтобы она была свежей, тогда рулетики получатся мягкими и вкусными.
морковь 1 шт
чеснок 5 зуб.
4-5 зубчиков
сушеная вишня 150 г
100-150 гр
миндаль 100 г
очищенный
орегано 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление рулетиков из говядины

  • Шаг 1
    Приготовление рулетиков из говядины: шаг 1
    1 Миндаль размолоть в крошку в блендере.
  • Шаг 2
    Приготовление рулетиков из говядины: шаг 2
    2 Морковь отварить в кожуре в течение 5-10 минут. Очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3
    Приготовление рулетиков из говядины: шаг 3
    3 Вишню залить кипятком на 20 минут. Слить и дать хорошо стечь.
  • Шаг 4
    Приготовление рулетиков из говядины: шаг 4
    4 Говяжью вырезку вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 4-5 тоненьких кусочков. Тщательно отбить с двух сторон (не до дыр, но достаточно тонко).
  • Шаг 5
    Приготовление рулетиков из говядины: шаг 5
    5 Чеснок выдавить через пресс.
  • Шаг 6
    Приготовление рулетиков из говядины: шаг 6
    6 Кусок говядины посолить и поперчить. Выложить немного моркови.
  • Шаг 7
    Приготовление рулетиков из говядины: шаг 7
    7 На морковь чеснок.
  • Шаг 8
    Приготовление рулетиков из говядины: шаг 8
    8 Посыпать орегано.
  • Шаг 9
    Приготовление рулетиков из говядины: шаг 9
    9 Обильно посыпать миндалем.
  • Шаг 10
    Приготовление рулетиков из говядины: шаг 10
    10 На край мясного пласта выложить порцию вишни.
  • Шаг 11
    Приготовление рулетиков из говядины: шаг 11
    11 Плотно завернуть мясо с начинкой в виде рулетиков. Желательно их связать, чтобы в процессе запекания рулетики не разошлись. Я это не сделала и крайние рулетики раскрылись =(
  • Шаг 12
    Приготовление рулетиков из говядины: шаг 12
    12 Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Рулетики тоже можно смазать немного маслом.
  • Шаг 13
    Приготовление рулетиков из говядины: шаг 13
    13 Накрыть фольгой и поставить в духовку (разогретую до 200 градусов) на 50 минут.
    Снять фольгу и дать немного рулетикам зарумяниться (минут 10).
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 4 ↑
Ane4ka
28.03.12 в 21:34
Ane4ka [Мастер шеф]

а какую часть говядины ты брала???

Katerina Filippova
28.03.12 в 21:46
Katerina Filippova [Мастер шеф]

слушай, уже не помню… мякоть вроде… но мне показалось жесткова-то немного.. а может быть просто кусок отлежавшийся был…

MZ
28.03.12 в 22:13
MZ [Мастер шеф]

Замечвтельные рулетки!! Молодчинка!!

Helen
28.03.12 в 22:18
Helen [Шеф-повар]

класс!

supergi
28.03.12 в 23:48
supergi [Мастер шеф]

Шикарные рулетики! :-) Очень аппетитные!

Katerina Filippova
29.03.12 в 12:49
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Спасибо, девочки!

Valentina
31.03.12 в 22:32
Valentina [Шеф-повар]

Как аппетитно!!! Мне нравиться курица с вишней, надо будет попробовать!

Ane4ka
01.04.12 в 12:15
Ane4ka [Мастер шеф]

кстати, такие рулеты ведь можно и с курицей сделать, да??:-)

Valentina
01.04.12 в 21:12
Valentina [Шеф-повар]

Я рулеты не пробовала пока, а делаю иногда куриные крылышки в вишневом соусе. Получается вкусно! :-)

Кок
07.04.12 в 23:03
Кок [Эскулерье́]

Шикарно!

Пал Саныч
27.09.15 в 03:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто! Забираю в копилку!

Яркая Ольга
18.08.19 в 00:14
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Мммм.. Какие классные рулеты..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)