Рецепт готовила
2012.06.16
Рецепт готовила
2012.03.29
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
29.03.12 в 00:06
Просмотров: 8986
На кухне у: 25
Приготовили: 2
О рецепте еврейского печенья "Земелах"
Земелах-традиционное еврейской печенье
Ингредиенты:
сливочное масло | 4 ст. л. |
3 в тесто, 1 ложка- смазывать противень | |
сахарный песок | 5 ст. л. |
3 в тесто, 2 на посыпку | |
сухое молоко | 2 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
яйца | 2 шт |
1 в тесто, 1 на смазывание печенья | |
мука пшеничная | 1.5 стак. |
корица | 2 ч. л. |
Приготовление еврейского печенья "Земелах"
- Шаг 1 1 В кастрюльке растопить 3 ст.ложки сливочного масла.
- Шаг 2 2 Снять с огня,добавить 3 ст.ложки сахара, сухое молоко и разрыхлитель.
- Шаг 3 3 Яйцо 1 слегка взбить.
- Шаг 4 4 Добавить к масляной смеси хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Муку просеять на стол горкой ,в центре сделать отверстие и вылить туда масляную смесь.
- Шаг 6 6 Замесить тесто
- Шаг 7 7 Раскатать его тонким слоем
- Шаг 8 8 Второе яйцо взбить и смазать им тесто
- Шаг 9 9 Посыпать сверху сахаром и корицей
-
Шаг 10
10
Вырезать стаканом круглое печенье,противень смазвть сливочным маслом.Разложить печенье на противень.
Выпекать 15-20 мин.(смотреть по готовности). В разогретой до 200 градусов духовке. -
Шаг 11
11
Вынуть из духовки и остудить.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Аппетитно, смотрю Вы любители печенья
Я его вообще есть не буду Завтра придут к детям гости.ВОт малышам и напекла (сама я на диете
ааааа, понятно
из обрезков теста раскатала пласт,скрутила рулетик,порезала на кружочки,смазала яйцом и выпекла
Очень вкусно!!Маш спасибо)