Рецепт готовила
2015.04.21
Рецепт готовила
2014.10.11
Рецепт готовила
2014.10.11
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
05.02.14 в 17:03
Просмотров: 12329
На кухне у: 30
Приготовили: 3
О рецепте лекаха
Леках – еврейский классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы,который готовится из ржаной муки.Его пекут за несколько дней до праздника Рош Ха-Шана.
Ингредиенты:
мука ржаная | 170 г |
сахар | 70 г |
апельсин | 1 шт |
мед жидкий | 200 г |
имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
яйцо | 2 шт |
сода | 1 ч. л. |
Приготовление лекаха
- Шаг 1 1 В миске смешаем просеянную муку, имбирь, корицу, соду и сахар.
- Шаг 2 2 Отдельно взбиваем яйца, добавляем мёд, масло.Перемешиваем.
- Шаг 3 3 С апельсина снимем цедру и выдавим 4-5 стол.ложек сока.К сухой смеси добавляем яично-медовую смесь,затем цедру и сок.Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 4 Форму смазываем маслом и выкладываем смесь.Выпекаем пирог при 180 градусах около 40 минут.Готовность проверяем деревянной лучиной.
-
Шаг 5
5
Пирог остудить в форме,затем вытащить и разрезать на порции.Посыпать сахарной пудрой.Пирог можно завернуть в фольгу и дать ему полежать пару дней,он станет ещё ароматней.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Спасибо девочки!
Очень аппетитно!
Хороший рецепт! Забираю!
интересный рецепт)
Благодарю девочки!Пробуйте на здоровье!
Вкусненько хочуууу!
Я готовила его точно по рецепту,разве что в другой форме)Все родные оценили)Спасибо огромное
Спасибо огромное,очень вкусно))
Очень рада что пирог понравился!
Потрясающе вкусный пирог!!! Я выпекала в небольших силиконовых формах – получились как пирожные, нереально вкусные, чего я никак не ожидала от ржан…
Очень рада что вам понравилось! Спасибо за фото!
Аппетитный пирог!