Рецепт готовила
2012.07.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.04.12 в 17:34
Просмотров: 13513
На кухне у: 52
Приготовили: 1
О рецепте сырных лепёшек-чебуреков с ветчиной
Можно готовить круглыми-большими лепёшками, но я делаю как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец
Ингредиенты:
кефир | 200 мл |
200-250 мл. | |
мука белая высшего сорта | 350 г |
300-400 | |
сыр | 200 г |
200-250 мелко натереть | |
докторская колбаса | 250 г |
200-250 | |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
лук зеленый | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
по вкусу |
Приготовление сырных лепёшек-чебуреков с ветчиной
- Шаг 1 1 Самые основные игридиенты
-
Шаг 2
2
В кефир добавить соль, сахар, специи, разрыхлитель и тёртый сыр – перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить тесто , оставить на 30 минут -
Шаг 3
3
Начинка:
Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала) - Шаг 4 4 Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста
- Шаг 5 5 Жарить на разогретой с маслом сковороде , на среднем огне, под крышкой
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Очень вкусненько смотрится!
Спасибо !
первый раз добавляла томаты и паприку и получилось вкусно и сочно.
Как же это вкусно!!МММ!!
Здорово! Вкусный рецепт!
Маша, не пойму…. Где здесь курочка?
это я случайно не к тому рецепту коммент написала )
ага … вроде нет курочки…
хотя если приготовить куриный фаршик и положить тонким слоем на тесто…то получится вполне не плохо…я так думаю…
Этот комментарий к рецепту фаршированная куриная грудка? Я сразу поняла куда комментарий, а потом смотрю – рецепт не тот, и немного расстерялась.
ага Я чокнулась Сорри
Ничего, бывает и такое!
Очень вкусные лепешки.Я делала без начинки,подавала со сметаной.
Екатерина внутрь ничего не ложили? Надо будет тоже так попробовать!
Нет,ничего не ложила,но и так очень понравились)
Уже хочу) Колбаску внесла в список покупок!