Сырные лепёшки-чебуреки с ветчиной

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.07.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.04.12 в 17:34
Просмотров: 13513
49
от 18 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 1

О рецепте сырных лепёшек-чебуреков с ветчиной

Можно готовить круглыми-большими лепёшками, но я делаю как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец

Ингредиенты:

кефир 200 мл
200-250 мл.
мука белая высшего сорта 350 г
300-400
сыр 200 г
200-250 мелко натереть
докторская колбаса 250 г
200-250
соль 0.5 ч. л.
сахар 0.5 ч. л.
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
лук зеленый 4 шт
лук репчатый 1 шт
по вкусу

Приготовление сырных лепёшек-чебуреков с ветчиной

  • Шаг 1
    Приготовление сырных лепёшек-чебуреков с ветчиной: шаг 1
    1 Самые основные игридиенты
  • Шаг 2
    Приготовление сырных лепёшек-чебуреков с ветчиной: шаг 2
    2 В кефир добавить соль, сахар, специи, разрыхлитель и тёртый сыр – перемешать.
    Добавить постепенно муку и замесить тесто , оставить на 30 минут
  • Шаг 3
    Приготовление сырных лепёшек-чебуреков с ветчиной: шаг 3
    3 Начинка:
    Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала)
  • Шаг 4
    Приготовление сырных лепёшек-чебуреков с ветчиной: шаг 4
    4 Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста
  • Шаг 5
    Приготовление сырных лепёшек-чебуреков с ветчиной: шаг 5
    5 Жарить на разогретой с маслом сковороде , на среднем огне, под крышкой
  • Шаг 6
    Приготовление сырных лепёшек-чебуреков с ветчиной: шаг 6
    6 Приятного аппетита!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 1 ↑
supergi
27.04.12 в 17:51
supergi [Мастер шеф]

Очень вкусненько смотрится! :-)

Olesja
27.04.12 в 18:09
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо :-) !
первый раз добавляла томаты и паприку и получилось вкусно и сочно.

Маша
27.04.12 в 18:35
Маша [Мастер шеф]

Как же это вкусно!!МММ!!

Valentina
28.04.12 в 07:23
Valentina [Шеф-повар]

Здорово! Вкусный рецепт!

Valentina
28.04.12 в 10:08
Valentina [Шеф-повар]

Маша, не пойму…. Где здесь курочка?

Маша
28.04.12 в 15:14
Маша [Мастер шеф]

это я случайно не к тому рецепту коммент написала :-))

Olesja
28.04.12 в 15:13
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

ага … вроде нет курочки…:-)
хотя если приготовить куриный фаршик и положить тонким слоем на тесто…то получится вполне не плохо…я так думаю…

Valentina
28.04.12 в 16:18
Valentina [Шеф-повар]

Этот комментарий к рецепту фаршированная куриная грудка? Я сразу поняла куда комментарий, а потом смотрю – рецепт не тот, и немного расстерялась.

Маша
28.04.12 в 16:19
Маша [Мастер шеф]

ага :-) Я чокнулась :-)Сорри :-)

Valentina
28.04.12 в 16:29
Valentina [Шеф-повар]

:-) :-) :-) Ничего, бывает и такое! :-)

Ekaterina
22.07.12 в 13:03
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусные лепешки.Я делала без начинки,подавала со сметаной.

Olesja
11.10.12 в 18:30
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина внутрь ничего не ложили? Надо будет тоже так попробовать!

Ekaterina
11.10.12 в 23:50
Ekaterina [Король кулинарии]

Нет,ничего не ложила,но и так очень понравились)

Natalo4ka
18.08.12 в 20:18
Natalo4ka [Шеф-повар]

Уже хочу) Колбаску внесла в список покупок!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)