Рецепт готовила
2015.09.02
Рецепт готовила
2014.12.22
Рецепт готовила
2014.07.22
Рецепт готовила
2014.07.22
Рецепт готовила
2014.02.05
Рецепт готовила
2014.02.05
Рецепт готовила
2014.02.03
Рецепт готовила
2012.07.23
Рецепт готовила
2012.06.20
Рецепт готовила
2012.02.10
Рецепт готовила
2012.02.08
Рецепт готовила
2012.02.03
По рецепту готовили
12 раз
12 раз
Добавлен:
30.01.12 в 23:00
Просмотров: 29852
На кухне у: 163
Приготовили: 12
О рецепте ленивой ачмы
Ачма – это грузинский слоеный сырный пирог. Это ачма ленивая, потому что тесто мы не будем готовить сами, а используем готовый тонкий лаваш. Пирог непередаваемо вкусный!Попробовав один раз, от него уже невозможно отказаться.
Ингредиенты:
сыр российский | 300 г |
брынза | 150 г |
яйца сырые | 4 шт |
масло сливочное | 80 г |
сметана | 5 ст. л. |
лаваш армянский | 6 шт |
имеется ввиду количество коржей |
Приготовление ленивой ачмы
- Шаг 1 1 Сыры потереть на терку, перемешать с яйцами и сметаной – это начинка.
- Шаг 2 2 Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
- Шаг 3 3 Берем первый лист армянского лаваша, застилаем им форму, в которой будем выпекать пирог, чтобы края лаваша свисали за края формы.
- Шаг 4 4 Поливаем этот лист 2-3-мя ложками растопленного сливочного масла, сверху кладем сырную начинку. Слой начинки не должен быть толстым, лишь бы закрыть лаваш.
- Шаг 5 5 Потом опять лист лаваша(но теперь он должен быть по размеру формы), опять масло, опять начинка и так до конца. Самым верхним слоем должна быть начинка.
- Шаг 6 6 Если края лаваша будут выступать над начинкой,после того, как вы сложили весь пирог, обрежьте их, иначе при запекании они засохнут и испортят вид и вкус пирога.
- Шаг 7 7 Запекать при 180-190* до зарумянивания корочки. Из такого количества продуктов получается не очень большой пирог, поэтому не берите большую форму или сделайте двойную порцию.
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Я тоже приготовила. Брынзы положила больше чем указано в рецепте, получилось вкусно.Единственное, для моего желудка жирновато.
Делала,уже 2 раза. НЯМ-НЯМ-НЯМ! В следующий раз обязательно выложу фото. Огромное спасибо за рецепт.
Очень вкусный пирог!Мои так и не поняли,что это лаваш,сьели за вечер!Хорошее решение,если гости на пороге!
Очень-приочень вкусно! зря откладывала приготовление, всем рекомендую! спасибо за рецепт!
и еще одно фото! разрезик)
Меня заинтересовал ваш рецепт! Беру!
Когда руки дойдут , обязательно попробую испечь …. может быть из слоёного теста. У нас тут проблемка с армянскими лавашами. Спасибо за рецепт!!!
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусно! Ничем не хуже настоящей!
Как раз искала, что нового приготовить гостям!