Второе название:
Грузинский пирог с сыром
Рецепт готовила
2012.11.17
Рецепт готовила
2012.11.14
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.10.12 в 09:47
Просмотров: 6355
На кухне у: 65
Приготовили: 2
О рецепте ачмы
Рецепт взят отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smfItemid=126topic=170720.0
Делается достаточно быстро,получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
лаваш армянский | 3 шт |
сыр российский | 250 г |
сыр сулугуни | 250 г |
молоко | 0.5 л |
яйцо | 2 шт |
Приготовление ачмы
- Шаг 1 1 В миске смешиваем весь натертый сыр,молоко и яйца.
- Шаг 2 2 Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем слоями лаваш и сырную массу.Верхний слой должен быть из сырной массы.
- Шаг 3 3 Выпекаем в духовке при 180 С 20-30 минут.У меня верх быстро зарумянился,поэтому я прикрыла фольгой и довела до готовности.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Люблю ачму!
никогда не пробовала. обязательно сделаю
Это очень вкусно! Я еще добавляла зелень базилика!!! вкус совсем меняется тогда
Юленька24,верю,что с базиликом вкусно.Просто я не очень его люблю и если и добавляю его в блюда,то в очень малых колличествах.
Наверно называть ето блюдо Ачма будет не совсем корректно по отношению к Грузинской кухне.А Лаваш запеченый с сыром ето вкусно!
Kitija, наверно,Вы правы.Но так или иначе,главное,что вкусно.))
Замечательный рецептик! От настоящей не отличить))))
Вкусно к кофе на завтрак! Спасибо за простоту приготовления и полноту вкуса!
Юленька24, на здоровье.