Второе название:
Салат с мясом и солеными огурцами
Добавлен:
30.01.12 в 21:41
Просмотров: 8947
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте салата с мясом и солеными огурцами
Салат сделан из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. С этим салатом можно экспериментировать как угодно.
Ингредиенты:
картофель вареный | 3 шт |
яйца отварные | 5 шт |
2 желтка для украшения | |
морковь вареная | 4 шт |
1 для украшения | |
огурцы соленые | 3 шт |
мясо | 300 г |
сырое | |
луковица | 1 шт |
сырая | |
майонез | 200 г |
Приготовление салата с мясом и солеными огурцами
- Шаг 1 1 Мясо сварить, пропустить через мясорубку и смешать с отдельно пережаренным луком.
- Шаг 2 2 Берем разъемную форму для выпечки, застилаем дно пищевой пленкой и начинаем слоями складывать салат. Для такого количества ингредиентов лучше взять небольшую форму.
- Шаг 3 3 Первым слоем выкладываем натертую на терке морковку, смазываем ее майонезом.
- Шаг 4 4 Следующий слой-натертые яйца. Майонез не кладем.Затем мясо с луком. Опять мажем майонезом.
- Шаг 5 5 Затем порезанные огурчики. Огурцы лучше порезать заранее, чтобы стек сок, а то салат может поплыть.Огурцы майонезом я не смазывала, а там смотрите по желанию. Вместо огурцов можно использовать капусту или маринованные грибы, в общем то, что найдется у вас в холодильнике.
- Шаг 6 6 Последним слоем выкладывается потертая картошка. Всю эту конструкцию слегка сверху притрамбовать, накрыть тарелкой, на которой будете подавать, и аккуратно перевернуть.
- Шаг 7 7 Верх я посыпала тертым желтком, украсила вареной морковкой, свежим огурчиком и майонезом.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
красиво)
ага, красиво)))))