Добавлен:
31.01.12 в 00:44
Просмотров: 21546
На кухне у: 43
Приготовили: 0
О рецепте глинтвейна из белого вина
Зима с лютыми морозами – самое время пить ароматное теплое вино, которое классически готовится из красного вина!
Но не стоит обходить стороной и “белый” глинтвейн! Так как он имеет непревзойденный оригинальный вкус и все те же полезные свойства – согревает организм и лечит от хандры, усталости и простуды!
Просто “божественный” напиток – хочу я сказать Вам! Рекомендую!!!
Ингредиенты:
вино белое сухое | 750 мл |
можно полусладкое | |
сок яблочный | 500 мл |
лучше фреш | |
вода холодная | 100 мл |
лимон | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
корень имбиря тертый | 1 ч. л. |
3-4 см корня | |
мускатный орех молотый | 0.25 ч. л. |
корица | 2 шт |
2 палочки | |
гвоздика | по вкусу |
6-10 шт. | |
мед или сахар | 3 ст. л. |
или меньше, если вино полусладкое |
Приготовление глинтвейна из белого вина
- Шаг 1 1 Выжать сок из яблок. Или воспользоваться готовым магазинным.
- Шаг 2 2 В сотейник выложить гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь предварительно очищенный и измельченный. Добавить воду, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10 мин. Процедить.
- Шаг 3 3 Апельсин, лимон и яблоко нарезать дольками. Выложить в кастрюльку. Добавить отвар из пряностей, вино и яблочный сок. Поставить на очень медленный огонь.
-
Шаг 4
4
Довести до кипения, но НЕ кипятить!!!
p.s. Я раздавила вилкой дольки фруктов, чтоб они отдали больше аромата и вкуса, поэтому жидкость помутнела. Если этого не делать, напиток получится прозрачным. - Шаг 5 5 Перед подачей ободок стакана для глинтвейна смазать долькой лимона и окунуть в сахар.
-
Шаг 6
6
Разлейте горячий напиток по стаканам. Украсьте дольками лимона или апельсина, звездочками бадьяна и палочкой корицы.
Наслаждайтесь ароматным и полезным напитком! :)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
мммммм………… суппер……
Таня, спасибо! Действительно очень-очень вкусно! И необычно, так как я привыкла только к красному глинтвейну!
а я в первый раз слышу о глинтвейне из белого вина….. следующей зимой 10000% попробую….
Вкуснотищща! Хочу!
Ой, и я бы еще выпила стаканчик!
Таня, я тоже о нем вот впервые услишала и решила сразу приготовить! Не оттягивая момент, как говорится!
Ой,какая прелесть!Очень люблю глинтвейны,но в этом сезоне как то не готовила ещё.
Анжелика, пора попробывать, а то зима закончится!
и я тоже хочу такой!!!!! надо взять на заметку