Милина

по этому рецепту
Добавлен: 17.04.13 в 11:08
Просмотров: 31030
39
от 16 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 0

О рецепте милины

В нашем регионе это блюдо называют Милина, и у каждой хозяйки свои секреты ее приготовления. Но по сути это вариант Банницы или Ачмы, с небольшими изменениями в технологии приготовления

Ингредиенты:

яйца 10 шт
1 в тесто, 3 в творог, 6 в заливку
мука 200 г
возможно меньше, сколько тесто возмет
вода 0.5 стак.
или сыворотка в тесто
творог домашний 0.5 кг
сметана домашняя 0.5 л
или сливки
соль по вкусу
примерно по 0,5 ч.л. в тесто, начинку, заливку
масло сливочное или маргарин 150 г

Приготовление милины

  • Шаг 1
    Приготовление милины : шаг 1
    1 из яйца, воды, соли и муки вымесить плотное тесто (из которого будем раскатывать тонкие пласты). Закрыть пленкой и оставить минут на 20.
  • Шаг 2
    Приготовление милины : шаг 2
    2 Тем временем приготовим начинку: размять творог, добавить 3 яйца и соль, хорошо вымешать.
  • Шаг 3
    Приготовление милины : шаг 3
    3 и заливка: 6 яиц взбить, добавить сметану и соль, еще раз взбить… и отставить в сторону, она должна настояться.
  • Шаг 4
    Приготовление милины : шаг 4
    4 Начинаем формировать “Милину”.
    Тесто делим на 6 частей.
    Одну часть тонко раскатываем до 1 мм (как тесто фило), если немного порвется – не страшно.
    И смазываем растопленным (теплым маслом)
  • Шаг 5
    Приготовление милины : шаг 5
    5 на две трети пласта выкладываем творожную начинку
  • Шаг 6
    Приготовление милины : шаг 6
    6 и собираем гармошкой, оставляя часть без начинки не собранной, ею накроем гармошку (как крышечкой)
  • Шаг 7
    Приготовление милины : шаг 7
    7 перекладываем эту гармошку на протвень (смазанный маслом). Тут смотрите по своей форме, у меня получается 6 гармошек поперек формы.
    Так же поступаем с остальными частями теста.
  • Шаг 8
    Приготовление милины : шаг 8
    8 Уложив все “гармошки” в форму, заливаем их сметанно-яичной заливкой.
    Это нужно сделать так чтобы часть заливки попала на творожную начинку (под крышечку из теста), все остальное просто выливаем сверху. Если осталось масло его тоже вылить сверху.
  • Шаг 9
    Приготовление милины : шаг 9
    9 Оставляем минут на 10, в это время разогреваем духовку до 200С.
    Запекаем минут 40 , до золотистой корочки
  • Шаг 10
    Приготовление милины : шаг 10
    10 Подавать можно и горячим и холодным.
    P.S. Чем тоньше Милина, тем она вкуснее. Эта порция рассчитана на большую форму.
    Для любителей сладкого можно сделать “Милину” не соленой, добавить в начинку и заливку не соль, а сахар по вкусу
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
17.04.13 в 12:29
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно вкусно!

Aliska
17.04.13 в 18:12
Aliska [Король кулинарии]

Ой, нравятся мне такие штуковины!!!!

Ляля
18.04.13 в 18:52
Ляля [Су́-шеф]

и я обожаю такое… ;-)

Аленушка
18.04.13 в 23:37
Аленушка [Мастер шеф]

Без сомнений – это очень вкусно ! Здорово !

Ляля
18.04.13 в 23:54
Ляля [Су́-шеф]

Спасибочки!

Masha Volgina
19.04.13 в 20:17
Masha Volgina [Мастер шеф]

Рецепт супер! Творог люблю и готовить очень просто!

наталья пельтек
02.06.15 в 00:32
наталья пельтек [Дебютант]

Спасибо, у нас это блюдо готовят, очень вкусное.

Галча
29.05.16 в 19:13
Галча [Король кулинарии]

Очень классно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)