Добавлен:
17.04.13 в 11:08
Просмотров: 31030
На кухне у: 63
Приготовили: 0
О рецепте милины
В нашем регионе это блюдо называют Милина, и у каждой хозяйки свои секреты ее приготовления. Но по сути это вариант Банницы или Ачмы, с небольшими изменениями в технологии приготовления
Ингредиенты:
яйца | 10 шт |
1 в тесто, 3 в творог, 6 в заливку | |
мука | 200 г |
возможно меньше, сколько тесто возмет | |
вода | 0.5 стак. |
или сыворотка в тесто | |
творог домашний | 0.5 кг |
сметана домашняя | 0.5 л |
или сливки | |
соль | по вкусу |
примерно по 0,5 ч.л. в тесто, начинку, заливку | |
масло сливочное или маргарин | 150 г |
Приготовление милины
- Шаг 1 1 из яйца, воды, соли и муки вымесить плотное тесто (из которого будем раскатывать тонкие пласты). Закрыть пленкой и оставить минут на 20.
- Шаг 2 2 Тем временем приготовим начинку: размять творог, добавить 3 яйца и соль, хорошо вымешать.
- Шаг 3 3 и заливка: 6 яиц взбить, добавить сметану и соль, еще раз взбить… и отставить в сторону, она должна настояться.
-
Шаг 4
4
Начинаем формировать “Милину”.
Тесто делим на 6 частей.
Одну часть тонко раскатываем до 1 мм (как тесто фило), если немного порвется – не страшно.
И смазываем растопленным (теплым маслом) - Шаг 5 5 на две трети пласта выкладываем творожную начинку
- Шаг 6 6 и собираем гармошкой, оставляя часть без начинки не собранной, ею накроем гармошку (как крышечкой)
-
Шаг 7
7
перекладываем эту гармошку на протвень (смазанный маслом). Тут смотрите по своей форме, у меня получается 6 гармошек поперек формы.
Так же поступаем с остальными частями теста. -
Шаг 8
8
Уложив все “гармошки” в форму, заливаем их сметанно-яичной заливкой.
Это нужно сделать так чтобы часть заливки попала на творожную начинку (под крышечку из теста), все остальное просто выливаем сверху. Если осталось масло его тоже вылить сверху. -
Шаг 9
9
Оставляем минут на 10, в это время разогреваем духовку до 200С.
Запекаем минут 40 , до золотистой корочки -
Шаг 10
10
Подавать можно и горячим и холодным.
P.S. Чем тоньше Милина, тем она вкуснее. Эта порция рассчитана на большую форму.
Для любителей сладкого можно сделать “Милину” не соленой, добавить в начинку и заливку не соль, а сахар по вкусу
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Конечно вкусно!
Ой, нравятся мне такие штуковины!!!!
и я обожаю такое…
Без сомнений – это очень вкусно ! Здорово !
Спасибочки!
Рецепт супер! Творог люблю и готовить очень просто!
Спасибо, у нас это блюдо готовят, очень вкусное.
Очень классно!