Добавлен:
30.03.14 в 19:12
Просмотров: 8689
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте лазаньи со сливочным соусом
Идеальный рецепт! Я не пробовала ничего более нежного и вкусного. Это нечто! Вкус неповторимый! Обязательно приготовьте для любимых и близких людей!
Ингредиенты:
грудка куриная | 500 г |
сыр голландский | 300 г |
молоко | 500 мл |
соль и перец | 1 ч. л. |
приправы по вкусу | 2 щеп. |
масло сливочное | 100 г |
томатный соус | 50 мл |
томатный сок | 200 мл |
лук | 3 шт |
укроп | 2 пуч. |
сухая зелень | 2 ст. л. |
сухая | |
масло подсолнечное | 100 мл |
мука | 300 г |
яйца | 2 шт |
вода | 50 мл |
сливки жирные | 50 мл |
сыр | 100 г |
королевский | |
чеснок | 2 зуб. |
морковь | 1 шт |
Приготовление лазаньи со сливочным соусом
-
Шаг 1
1
1.Возьмите курочку. Отрежьте все жилки. Прокрутите через мясорубку. Добавьте специи и сухую зелень.
2.Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выдавите чеснок и нарежьте укроп. Перемешайте.
3.Всыпьте фарш. Тщательно помешивайте. Через 10 минут добавьте томатный соус и сок. Пусть томиться 20 минут. Жарьте фарш на слабом огне, пока сок наполовину не выпарится.
- Шаг 2 2 4.Приступите к приготовлению соуса. Для этого возьмите сливочное масло. растопите на слабом огне. Тщательно помешивая, добавьте 1 ст. ложку муки. Мешайте пару минут. затем влейте молоко. Доведите до кипения, часто помешивая. Снимите с плиты.
-
Шаг 3
3
5.Просейте муку. Добавьте два яйца и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Хорошо мешайте тесто. Если будет суховатым, добавьте немного воды. Тесто лучше взбивать руками, перекидывая как мяч с одной руки в другую. Мешать его нужно не мене 10 минут. Затем уберите в целлофановый пакет на полчаса.
7.По истечению времени просыпьте мукой скалку и тесто. раскатайте тонкое тесто, отрежьте квадратики. Их должно быть 9-12шт.
8.Вскипятите воду. Положите каждый квадратик на 30 секунд. Затем вытащите и положите, чтоб слегка просушились от воды(буквально 5 минут)
-
Шаг 4
4
9.натрите несколько видов сыра.
-
Шаг 5
5
10.Разогрейте духовку до 200 градусов.
11.Возьмите форму. Смажьте ее сливочным маслом. Сверху полейте соусом Бешамель и томатным соусом. Сверху положите три пласта теста. На тесто положите куриный фарш. Затем посыпьте сыром, зеленью, и снова полейте соусом. Таким слоев должно выйти 3-4.
Соус-тесто-фарш-зелень-сыр-соус-тесто-фарш……
12. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Можете оставить немного соуса и в периодически поливать Лазанью.
13.За 10 минут до готовности посыпьте лазанью оставшимся сыром. -
Шаг 6
6
Готово. Блюдо лучше подавать в горячем виде.
Это блюдо сделает вечер незабываемым и праздничным.
Приятного аппетита!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нежно.
Вкусно!