Добавлен:
18.02.15 в 05:17
Просмотров: 3168
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте каре ягненка в ореховой панировке
Если рядом с вашим домом не пасётся стадо баранов, то вам лучше ехать в большой гипермаркет за мясом новезеланского ягненка.Только там ягнят мужского пола, сразу после рождения, подвергают процедуре кастрации, что позволяет избежать специфического запаха баранины, который и отпугивает зачастую.
Каре ягненка-это вырезка из ребрышек молодого барашка. Очень сочное, ароматное и к тому же очень полезное.
Ингредиенты:
каре ягнёнка | 800 кг |
16 рёбер | |
орехи грецкие | 300 г |
чеснок | 4 зуб. |
горчица дижонская | 2 ст. л. |
зелень петрушки | 1 пуч. |
розмарин свежий | 1 шт |
веточка | |
соль и перец | по вкусу |
масло оливковое | 4 ст. л. |
Приготовление каре ягненка в ореховой панировке
- Шаг 1 1 Зачистить ребрышки от пленок. Посолить, поперчить по вкусу. Лучше всего использовать свежемолотый черный перчик.Сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 2 2 хорошо разгреть столовую ложку масла, два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить слегка.Туда же кладем и веточку розмарина. По кухне распространяется необыкновенный аромат.
- Шаг 3 3 Обжарить ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку.
-
Шаг 4
4
Грецкие орехи, зелень петрушки и два зубчика чеснока измельчить в процессоре. (я петрушку резала отдельно)
- Шаг 5 5 Добавить горчицу и пару ложек оливкового масла. Хорошенько перемешать.
-
Шаг 6
6
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выкладываем ребрышки на противень, внутренней частью вниз, изгибом вверх и запанируем ореховой смесью, плотно прижав ее. -
Шаг 7
7
отправляем в духовку на 25 минут. Cамое главное не пережарить (т.к. мясо зачищено от жира), иначе мясо получится суховатым. Если у вас духовка с режимом конвекции, то можно готовить на сильном обдуве 7-10 минут.
Готовые ребрышки достаем из духовки, дадим им отдохнуть минут 5-10. Вдохнем аромат чеснок, розмарина и орехов. -
Шаг 8
8
аккуратно, чтобы не повредить панировку, разрезать на мидальоны.
Сервировать салатом или овощами-гриль. -
Шаг 9
9
ОЧень вкусное, сочное и ароматное блюдо!
- Шаг 10 10 ПРиятного аппетита!!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ням ням,обожаю!У нас друг частенько себе целого барашка покупает,сам его режет,разделывает-потом неделями нас им кормит))))) Каре мое самое любимое.
Юля какой у Вас замечательный друг.
Juliett, друг у вас молодец!!! Может когда нибудь и то моему рецепту Ваш друг приготовит ребрышки для дружной компании
Ох!!!А сочное-то какое!
О боже какое мясо, просто прелесть, сочное, ароматное. ХОЧУ.
Ирина Царапкина, угощайтесь на здоровье!!!
отличное мяско
Вауууууууууууууу))))Красота то какая… Где бы найти каре))
Сочная вкусняшка! ))))
Боже какое мяско, как раз лежит новозеландская упаковочка, попробуем)
Ээээээх, как же вкусно, сочно!
Огромное спасибо всем вам за отзывы!!! Готовьте на здоровье! Это стоит попробовать!
Красота
Aleksandra Olegovna, спасибо!!!