Добавлен:
13.03.15 в 22:25
Просмотров: 4865
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте итальянского картофельного пирога
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 500 г |
вода теплая | 200 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
оливковое масло | 5 ст. л. |
картофель | 2 кг |
бекон | 120 г |
зеленый лук | 100 г |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
сливки | 100 мл |
масло сливочное | 70 г |
яйцо | 1 шт |
крупное | |
сыр пармезан | 120 г |
розмарин свежий | 1 ст. л. |
мускатный орех молотый | 0.3 ч. л. |
желток | 1 шт |
для смазывания | |
розмарин свежий | 1 шт |
веточка для украшения | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление итальянского картофельного пирога
- Шаг 1 1 Нарезать зеленый лук.
- Шаг 2 2 Бекон нарезать кубиком не более 0.5 см.
- Шаг 3 3 Розмарин измельчить.
- Шаг 4 4 Обжарить бекон до золотистого цвета.
-
Шаг 5
5
К бекону добавить зеленый лук и розмарин. Обжаривать на среднем огне в течении 3 минут.
- Шаг 6 6 Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 7 7 Картофель отварить в мундире до готовности
- Шаг 8 8 Очистить картофель пока он горячий.
-
Шаг 9
9
Добавить сливки, сливочное масло и сделать пюре.
-
Шаг 10
10
Добавить к пюре пармезан, мускатный орех, соль, перец и все перемешать.
- Шаг 11 11 Добавить яйцо, зажарку и перемешать.
-
Шаг 12
12
В миску просеять муку, добавить масло, воду и соль.
- Шаг 13 13 Замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.
- Шаг 14 14 Тесто после того как полежало.
- Шаг 15 15 Тесто очень тонко раскатать. Я специально положила листок бумаги под тесто (через тесто можно прочитать надпись).
- Шаг 16 16 Если у Вас есть такая машинка как у меня то раскатывать тесто на 9 позиции.
- Шаг 17 17 Форму смазать сливочным маслом.
- Шаг 18 18 Выкладываем тесто в форму. Обязательно края теста должны свисать из формы на 2 – 3 см.
- Шаг 19 19 Выкладываем начинку в форму.
- Шаг 20 20 Смазываем начинку желтком и вилочкой делаем узор.
-
Шаг 21
21
Закручиваем тесто и формируем бортики. Несколько листочков розмарина сбрызнуть оливковым маслом и выложить на начинку. Смазать края теста желтком. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 45 минут. Подавать пирог в теплом или холодном виде.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой же он хорошенький получился, да, трудно от такого отказаться!!! А вот с раскатыванием скалкой, наверное придется потрудиться, чтобы получить такое тонкое тесто, но результат стоит этого… Ловите звезды)
Malinka79, Танюша большое спасибо. Пирог очень вкусен и ароматен. Да, скалкой придется потрудится. Мне очень помогает в раскатке теста на пельмени, вареники и т. д. моя лапшерезка очень полезная вещь на кухне. Угощайтесь на здоровье.
Шикарно!!!!! Вот бы мне так научиться печь… в подмастерья возьмете, Ирина???
Ирина Царапкина, Ирина, спасибо!
Заманчивый пирог!!!! Впечатляет!
Отличный пирог)))) Только вот пармезана взять не где((( А такую машинку я уже очень давно мечтаю купить…
Какой красивый пирог, я в восхищении!
Конечно! Скалкой так тесто тонко и равномерно, не раскатать! Если приобретать такую “машинку”, её нужно постоянно использовать, для того, чтобы она окупилась. Пирог конечно замечательный!
Tatyana Smetanina, Татьяна большое спасибо. Машинка у меня уже давно. Оправдывает она себя очень быстро. Если Вы любитель домашней пасты, вареников, пельменей, чебуреков, теста фило или штруделей – однозначно надо покупать (только итальянской фирмы).
На сколько я знаю, итальянский картофельный пирог делается без теста. А основной ингредиент это картофельное пюре. Чем отличается этот пирог от обычного пирога с картофельной начинкой? В любом случае-это вкусно!
Tatyana Smetanina, Татьяна вот тестом как раз пирог и отличается. Тесто раскатывается очень тонко и практически не ощущается, весь акцент приходится на начинку. В каждом регионе делают свой картофельный пирог кто – то с тестом, кто – то без.
Потрясающий пирог!!!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье.