Рецепт готовила
2014.03.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.10.13 в 20:15
Просмотров: 4802
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте французских пирожков
Французские пирожки из слоеного теста с сливочным соте из овощей и грибов украсят любой праздничный стол и порадуют ваших гостей.
Ингредиенты:
грибы | 6 шт |
крупные шляпки | |
грибы свежие | 200 г |
лук | 2 шт |
небольшие головки | |
шпинат свежий | 200 г |
чеснок | 4 зуб. |
масло растительное | 2 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
сыр | 50 г |
орехи кедровые | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
для смазки | |
соль и перец | по вкусу |
сухари панировочные | 1 ст. л. |
тесто слоеное бездрожжевое | 2 шт |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
Приготовление французских пирожков
- Шаг 1 1 Включить духовку на 190 С (375F)
- Шаг 2 2 Очистить шляпки грибов, аккуратно вырезать ножку, затем чайной ложкой вычистить внутренние пластины.
- Шаг 3 3 Остальные грибы и лук порезать мелко, чеснок через пресс
- Шаг 4 4 Разогреть растительное масло и обжарить половину лука и чеснока, около 1 минуты, Добавить промытый шпинат. Как только он станет мягким добавить бальзамический уксус, уменьшить огонь и жарить в течении 30-45 секунд. Снять с огня и остудить
- Шаг 5 5 На сливочном масле обжарить около минут остальной лук и чеснок. Затем жарим грибы, пока не выпарится влага. Минут 5.
- Шаг 6 6 Смешиваем грибы, шпинат, сыр, орешки, соль, перец (я еще добавила измельченный жгучий перчик, для остроты)Добавить 1 ложку панировочный сухорей, чтобы они впитали излишнюю влагу.
- Шаг 7 7 Лист теста разрезать на квадраты
- Шаг 8 8 Заполнить шляпки начинкой, Кладем на тесто, начинкой вниз. Края теста смазываем яичным желтком (стобы хорошо скреплялись края)
- Шаг 9 9 Формируем круглые пирожки и выкладываем на противень.Смазать желтком.
-
Шаг 10
10
Выпекать 25-30 минут при температуре 190 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие красивые, аппетитные!!!! Отлично! А слоеное тесто – вообще моя слабость.
Спасибо большое! буду рада если рецепт придется кстати
Enigma777, еще как!!! И на праздничный стол можно, и в поездку! Я что-то подобное делала, но еще с мясом. С названием “грибочки в платочках”
Какое классное название " грибочки в платочках"
Отличный вариант разнообразить стол!!!
Дашенька, рада что рецепт понравился!
Ох,я беру вкусняшку!Очень понравился рецепт!
Екатерина, на здоровье!!!
Очень красивые и аппетитные пирожки получились!но с начинкой я уморилась совсем-очень мудреная уж она!!!и время приготовления не 40 минут,заявленны…
Fantasy-art, Вы пишите, что начинка очень мудреная, простите, но я ничего в ней мудреного не вижу, готовится меньше чем за 10 минут, просто все должно быть заранее подготовлено, чтобы все это потом быстро обжарить. Заявленое время приготовления этих пирожков проверено мною не один раз да и не только мной. А времени у вас ушло больше, потому что вы готовили двойную порцию, а соответственно в два раза больше грибов надо очистить, порезать и обжарить.
Но тем неменее мне очень приятно что Вы приготовили пирожки по этому рецепту и они вам понравились!
в следующий раз просто упрощу начинку и буду обжаривать все на сливочном масле