Добавлен:
08.10.13 в 20:42
Просмотров: 6219
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте террина из индейки
Это очень вкусно!
Время готовки указано без времени на маринование и охлаждение в холодильнике.
За рецепт спасибо Наташе с кулинара.
Ингредиенты:
филе индейки | 325 г |
мякоть свинины | 200 г |
печень индюшиная | 150 г |
бекон в нарезке | 160 г |
вино белое сухое | 150 мл |
портвейн | 25 мл |
бульон грибной | 80 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
100 г | |
грибы белые | 100 г |
замороженных или 15 г сухих | |
петрушка свежая | 30 г |
не большой пучок | |
топлёное масло | 2 ст. л. |
мука белая | 1 ст. л. |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
вода | 2 ст. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление террина из индейки
- Шаг 1 1 Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере.
- Шаг 2 2 Филе индейки порезать кусочками 5-4 мм
- Шаг 3 3 Соединить свинину с индейкой в глубокой миске. Приправить мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым перцем. добавить 75мл белого вина и 10мл хереса, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов.
- Шаг 4 4 Лук почистить, порезать мелко и обжарить на сковороде с щепоткой соли на топленом масле до прозрачности.
- Шаг 5 5 замороженные грибы залить 80 мл кипятка, остудить.(Сухие белые грибы залить небольшим количеством горячей воды на 30 минут. Отварить грибы до мягкости, слить отвар в подходящую посуду). Измельчить грибы небольшими кусочками (5мм).
- Шаг 6 6 К луку добавить муку, перемешать.
- Шаг 7 7 Добавить 75 мл белого вина, 5 мл хереса и мелконарезанную петрушку(я забыла это сделать). Следом добавить 80 мл грибного отвара. Готовить на максимальном огне, беспрерывно помешивая, 10-12 минут (лук должен покрыться соусом по консистенции схожей с 20% сметаной). Остудить.
- Шаг 8 8 В блендере соединить лук, куриную печень, яйцо и крахмал разведённый в 2-х столовых ложках холодной воды. Взбить в блендере продукты до однородного состояния.
- Шаг 9 9 К мясу добавить грибы. Маринад не сливать.
- Шаг 10 10 Добавить к мясу печеночную массу. Вымесить фарш руками 10 минут, добавьте соль если это необходимо.
- Шаг 11 11 Дно форму для выпечки (у меня на 1300 мл)выложить полосками бекона (не экономьте на беконе, выкладывайте ломтики внахлёст, форма в смазывании не нуждается). Выложить фарш в форму.
- Шаг 12 12 Утрамбовать фарш и накрыть беконом.
- Шаг 13 13 Завернуть очень тщательно форму в фольгу (3-4 слоя).Готовить террин в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте вашу форму и налить горячей воды на 1/2 высоты форм с террином). После готовности вынуть террин из духовки, остудить, слить выделившуюся жидкость.
- Шаг 14 14 Накрыть террин пищевой плёнкой и прижать прессом (у меня пресс 3кг). Поставить в холодильник на сутки (очень важный пункт! если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании).
-
Шаг 15
15
Через 24 часа удалить груз и пищевую плёнку. Провести остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбить террин из формы.
Выкладываем на тарелку, нарезаем, ммммммммм. -
Шаг 16
16
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Потрясающе вкусно!
Сказочно!
Спасибо, девочки!
Прелесть!
supergi, спасибо!
Шикарный рецепт и исполнение!!!
Ekaterina, Спасибо, большое
Красотища!
Juliett, спасибо
Супер!
Бомба!!!Будет выходной попробую приготовить,а можно заменить индейку на курицу?
Думаю можно! Готовьте на здоровье.