Добавлен:
20.05.16 в 22:33
Просмотров: 7780
На кухне у: 43
Приготовили: 0
О рецепте творожного кекса
Простой, нежный и легкий кекс . По желанию в кекс можно класть сухофрукты,но лучше их тогда НЕ ЗАМАЧИВАТЬ, а класть сухими ,но в оригинальном рецепте кекс шел без добавок …кекс вкусен как с сухофруктами , так и без них Я обычно использую сушеные ягода и изюм.
Ингредиенты:
мука | 150 г |
Просеять | |
мягкое сливочное масло | 75 г |
сахар | 165 г |
творог | 130 г |
Яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ванильный сахар | по вкусу |
1-2 ч.л или ванильн. эссенция... | |
ром | 1 ст. л. |
по желанию , спирт испаряется и остается только аромат. | |
соль | 1 щеп. |
изюм без косточек | по вкусу |
Горсть или по желанию | |
клюква сушеная | по вкусу |
Горсть или по желанию |
Приготовление творожного кекса
- Шаг 1 1 Все ингредиенты .Сухофрукты замочить в горячей воде, спустя несколько минут слить воду и обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 2 2 Творог довести до однородного состояния …размять толкушкой , вилкой …пропустить через сито или пробить ручным блендером. У меня был крупнозернистый творог творог, сито не кропотливо ,блендера нет , толкушка справляется на ура :)
- Шаг 3 3 Затем к творогу добавляем – Щепотку соли, сахар и ванильный сахар, ром, мягкое слив.масло и яйца, все это смешиваем миксером.
- Шаг 4 4 В перемешанную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель и снова смешиваем миксером.
- Шаг 5 5 Тесто получится густоватым ,отправляем в него изюм и смешиваем лопаткой . Сушеные ягоды не замачиваем,кладем сухими.
- Шаг 6 6 Дно формы для кекса застилаю бумагой для выпечки , бока не смазываю маслом, но если вы знаете , что к вашей форме может прилипнуть , то стоит промазать и бока формы.
- Шаг 7 7 Тесто выложить в форму и равномерно распределить , я еще форму потряхиваю из стороны в сторону т.к. тесто густовато , то так оно лучше укладывается и распределяется. И отправляем в духовку – режим конвекция , 160-165 град ., 30-50 минут , третий уровень …Если вы привыкли выпекать на режиме “верх-низ” , то подгоняйте температуру и время выпечки под ваш режим и духовку. Готовность теста проверяем деревянной палочкой ,зубочисткой.
- Шаг 8 8 Готовый кекс вынимаем из формы и даем остыть , при желании украшаем сахарной пудрой или как-то иначе …
- Шаг 9 9 Кекс готов ,он очень мягкий и воздушный …
- Шаг 10 10 Приятного аппетита и чаепития …или кофепития … ! :)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой красивый кекс! Пышный и мягкий!
Спасибо ! Он действительно такой и есть
Кекс замечательный!
Чудесный кекс!