Добавлен:
20.05.16 в 16:33
Просмотров: 6254
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте горбуши малосольной
Готовится легко и быстро. Рыба ароматная и нежная.
Ингредиенты:
горбуша свежемороженая | 1 кг |
соль | 3 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
вода | 1 л |
смесь перцев горошком | по вкусу |
кориандр семена | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
луковица большая | 1 шт |
масло растительное | по вкусу |
сок лимона | 0.5 шт |
с половины лимона |
Приготовление горбуши малосольной
- Шаг 1 1 Подготовим специи.
- Шаг 2 2 Сварим рассол. В воду добавить соль, сахар и специи по вкусу. Закипятить и снять с огня. Остудить.
- Шаг 3 3 Горбушу разморозить, снять кожу и отделить филе от костей. Нарезать кусочками. Сложить рыбу в чашку и полить лимонным соком. Оставить на 10 мин и залить остывшим рассолом. Рыба должна быть покрыта рассолом полностью. Оставить на 2,5 часа при комнатной температуре.
- Шаг 4 4 По истечении времени рассол слить. Очищаем луковицу. Нарезаем кольцами. В посуду на дно складываем кольца лука.
- Шаг 5 5 На лук кладем слой рыбы. Так чередуем слои до конца. Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник еще на пол часа. Кстати, так рыбу можно хранить в холодильнике неделю. Главное чтобы она была покрыта маслом.
- Шаг 6 6 Достаем из холодильника и можно кушать.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Шикарная рыбка! Аж слюнки потекли! С отварной картошечкой мммм….
Да с картошечкой отлично кушается! Спасибо.
Галина, рыбка прелесть, очень аппетитная!
Спасибо, Елена! Очень приятно!
Отличная красная рыбка!
Спасибо!
И я того же мнения))) рыбка что надо!
Благодарю!
а сколько может хранится готовая в масле рыба?
Классненько! Возьму в копилочку