Рецепт готовила
2021.04.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.01.18 в 20:13
Просмотров: 1648
На кухне у: 7
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Поздравляю всех с новогодними праздниками и хочу поделиться рецептом невероятно вкусных, нежных и воздушных кексов с ароматом лаванды. Поверьте, они достойны праздничного стола )))
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
сахар | 200 г |
яйца | 4 шт |
больших или 5 маленьких | |
сыр сливочный | 250 г |
разрыхлитель теста | 1 шт |
пакетик | |
мука | 300 г |
марципан | 50 г |
можно и без него | |
лаванда сухая | 1 щеп. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной, белой массы ( не менее 5 минут ).
По одному добавлять яйца ( с интервалом 30 сек ) не прекращая взбивать.
Добавить маскарпоне ( или любой другой сливочный сыр ) комнатной температуры, взбить в течении 30 секунд.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито.
Частями вмешать мучную массу к сливочной, аккуратно перемешать лопаткой.
-
Шаг 2
2
Добавить щепотку цветов лаванды и натёртый на крупной тёрке марципан. Ещё раз перемешать.
-
Шаг 3
3
В формы для маффинов вставить бумажные капсулы, выложить в них тесто, на 2/3 высоты
-
Шаг 4
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180* С духовке до сухой лучинки.
- Шаг 5 5 Приятного чаепития и счастливого Рождества !!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивые кексики
Спасибо, Леонид ! Они действительно и очень вкусные )))
Замечательные кексики!
Спасибо, Леночка. С Рождеством !
Ольга Л, с Рождеством, Оля !
Оля, очень красивые кексики!
Я приготовила это блюдо!