Маффины зебра

Thumb
Рецепт готовила
ElenaCher
[Эскулерье́]
2017.03.24
Thumb
Рецепт готовила
milk
[Гарсон]
2014.05.06
Thumb
Рецепт готовила
Katushka
[Коми́]
2014.02.07
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.10.25
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 06.04.12 в 21:19
Просмотров: 12896
54
от 16 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 4

О рецепте маффин зебра

Перепробовала много рецептов маффинов, и остановилась на этом. На мой взгляд – очень удачное сочетание продуктов приводит к превосходному результату – мягкому , рассыпчатому, тающему во рту кексику.

Ингредиенты:

сахар 150 г
мука 200 г
маргарин 100 г
рамягченный
яйца 2 шт
сметана 200 мл
или кефир, но мне со сметаной нравится больше
какао-порошок 2 ст. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
по желанию
разрыхлитель теста 2 ч. л.
какао-порошок 2 ст. л.
глазурь
сахар 2 ст. л.
глазурь
масло сливочное 30 г
глазурь
молоко 4 ст. л.
глазурь

Приготовление маффин зебра

  • Шаг 1
    Приготовление маффин зебра: шаг 1
    1 Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром
  • Шаг 2
    Приготовление маффин зебра: шаг 2
    2 Добавляем размягченный маргарин. Он должен быть такой где-то как сметана. Если он слишком жидкий или наоборот недостаточно мягкий – результат будет хуже.
  • Шаг 3
    Приготовление маффин зебра: шаг 3
    3 Добавляем сметану.
  • Шаг 4
    Приготовление маффин зебра: шаг 4
    4 Высыпаем муку и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление маффин зебра: шаг 5
    5 Делим тесто на две части, в одну добавляем две ложки какао-порошка и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление маффин зебра: шаг 6
    6 В силиконовую форму начинаем выкладывать поочередно чайной ложкой светлое и темное тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление маффин зебра: шаг 7
    7 Пока формочки полностью не заполнятся. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Шаг 8
    Приготовление маффин зебра: шаг 8
    8 Делаем глазурь. Смешиваем какао с сахаром.
  • Шаг 9
    Приготовление маффин зебра: шаг 9
    9 Добавляем масло.
  • Шаг 10
    Приготовление маффин зебра: шаг 10
    10 Добавляем молоко
  • Шаг 11
    Приготовление маффин зебра: шаг 11
    11 Все хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь.
  • Шаг 12
    Приготовление маффин зебра: шаг 12
    12 Постоянно помешивая доводжим глазурь до однородного гладкого вида. Если глазурь получилась густоватой, добавьте еще ложку или две (в зависимости от того какой густоты хотите глазурь) и еще прогрейте помешивая, до однородного состояния.
  • Шаг 13
    Приготовление маффин зебра: шаг 13
    13 Достаем готовые маффины из формы, оставляем остыть и намазываем глазурью.
    У меня из этого количества получается 6 больших или 12 стандартных маленоьких кексиков.

    Наливаем себе чашечку чая, берем кексик и начинаем получать удовольствие от вкусняшки.

    Приятного аппетита!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 2 ↑
Helen
06.04.12 в 23:39
Helen [Шеф-повар]

Какие клёвые:-)

supergi
07.04.12 в 00:02
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитные! :-)

Екатерина
07.04.12 в 18:01
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

allinka_z
07.04.12 в 20:21
allinka_z [Шеф-повар]

Спасибо , девочки :-)

Valentina
10.04.12 в 11:32
Valentina [Шеф-повар]

Вы меня опередили, все хотела выложить этот рецептик, но пока собиралась…… )))) хорошие кексы, я еще делаю одним большим кексом, добавлю вам фото, когда приготовлю ;-)

chajka
25.10.12 в 17:51
chajka [Мастер шеф]

Делала большим кексом, очень вкусно! Спасибо!

allinka_z
31.10.12 в 00:56
allinka_z [Шеф-повар]

На здоровье!!! Рада, что понравились.

Katushka
07.02.14 в 21:06
Katushka [Коми́]

Кексы очень удачные, текстура необыкновенная, вроде обычный рецепт, но результат получается отличный, мягкие полосатики) спасибо за рецепт!

milk
06.05.14 в 10:11
milk [Гарсон]

Вот они….мои красавиШки)))

sibera4ka
08.05.14 в 10:11
sibera4ka [Эскулерье́]

milk ,думала купить или не купить такую силиконовую форму.У вас посмотрела,очень красиво смотрятся кексики в виде букашек.Обязательно приобрету такую форму.

milk
06.06.14 в 15:09
milk [Гарсон]

Я приобретала для своих малюлек :-) им нравятся именно букажки))

ElenaCher
24.03.17 в 10:33
ElenaCher [Эскулерье́]

Спасибо, вкусно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)