Рецепт готовила
2017.03.24
Рецепт готовила
2014.05.06
Рецепт готовила
2014.02.07
Рецепт готовила
2012.10.25
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
06.04.12 в 21:19
Просмотров: 12896
На кухне у: 29
Приготовили: 4
О рецепте маффин зебра
Перепробовала много рецептов маффинов, и остановилась на этом. На мой взгляд – очень удачное сочетание продуктов приводит к превосходному результату – мягкому , рассыпчатому, тающему во рту кексику.
Ингредиенты:
сахар | 150 г |
мука | 200 г |
маргарин | 100 г |
рамягченный | |
яйца | 2 шт |
сметана | 200 мл |
или кефир, но мне со сметаной нравится больше | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
по желанию | |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
глазурь | |
сахар | 2 ст. л. |
глазурь | |
масло сливочное | 30 г |
глазурь | |
молоко | 4 ст. л. |
глазурь |
Приготовление маффин зебра
- Шаг 1 1 Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром
- Шаг 2 2 Добавляем размягченный маргарин. Он должен быть такой где-то как сметана. Если он слишком жидкий или наоборот недостаточно мягкий – результат будет хуже.
- Шаг 3 3 Добавляем сметану.
- Шаг 4 4 Высыпаем муку и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 5 Делим тесто на две части, в одну добавляем две ложки какао-порошка и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 6 В силиконовую форму начинаем выкладывать поочередно чайной ложкой светлое и темное тесто.
- Шаг 7 7 Пока формочки полностью не заполнятся. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
- Шаг 8 8 Делаем глазурь. Смешиваем какао с сахаром.
- Шаг 9 9 Добавляем масло.
- Шаг 10 10 Добавляем молоко
- Шаг 11 11 Все хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь.
- Шаг 12 12 Постоянно помешивая доводжим глазурь до однородного гладкого вида. Если глазурь получилась густоватой, добавьте еще ложку или две (в зависимости от того какой густоты хотите глазурь) и еще прогрейте помешивая, до однородного состояния.
-
Шаг 13
13
Достаем готовые маффины из формы, оставляем остыть и намазываем глазурью.
У меня из этого количества получается 6 больших или 12 стандартных маленоьких кексиков.
Наливаем себе чашечку чая, берем кексик и начинаем получать удовольствие от вкусняшки.
Приятного аппетита!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Какие клёвые
Очень аппетитные!
Вкусненько!
Спасибо , девочки
Вы меня опередили, все хотела выложить этот рецептик, но пока собиралась…… )))) хорошие кексы, я еще делаю одним большим кексом, добавлю вам фото, когда приготовлю
Делала большим кексом, очень вкусно! Спасибо!
На здоровье!!! Рада, что понравились.
Кексы очень удачные, текстура необыкновенная, вроде обычный рецепт, но результат получается отличный, мягкие полосатики) спасибо за рецепт!
Вот они….мои красавиШки)))
milk ,думала купить или не купить такую силиконовую форму.У вас посмотрела,очень красиво смотрятся кексики в виде букашек.Обязательно приобрету такую форму.
Я приобретала для своих малюлек им нравятся именно букажки))
Спасибо, вкусно