Добавлен:
17.02.12 в 21:34
Просмотров: 3746
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте маффинов "Валентинка"
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
чайная роза сушеная | 10 г |
1 горсть, бутончиками | |
свекла | 1 шт |
лимонный сок | 2 ч. л. |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
масло сливочное | 100 г |
сахарная пудра | 150 г |
в тесто | |
яйца | 2 шт |
сметана | 0.7 стак. |
2/3 стакана, стакан 230 мл | |
сливки для взбивания | 4 ст. л. |
33-35% | |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
в сливки для взбивания |
Приготовление маффинов "Валентинка"
- Шаг 1 1 Бутончики чайных роз перебрать, отделить лепестки.
- Шаг 2 2 Лепестки измельчить.
- Шаг 3 3 Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 4 4 Добавить поочередно яйца, продолжая взбивать.
-
Шаг 5
5
Просеять муку, разрыхлитель и соль в отдельную емкость.
Добавить к масляно-яичной смеси, продолжать взбивать. - Шаг 6 6 Добавить сметану, перемешать.
- Шаг 7 7 Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 8 8 Выжать из свеклы сок и добавить лимонный сок.
- Шаг 9 9 Отделить от теста 1\4 часть в отдельную емкость. Влить свекольный сок (оставить 1 ч.ложку для сливок) и добавить перемолотые лепестки чайных роз.
- Шаг 10 10 Отделить на противне при помощи бумаги для выпечки небольшой прямоугольник, положить внутрь тесто, разровнять. Выпекать 10 минут при 180 градусах. Остудить.
- Шаг 11 11 Пока выпекается розовое тесто, из пластиковой бутылки вырезать полоску и сделать вот такую маленькую формочку для вырезания сердечек. Согнуть полоску пополам, потом вывернуть в другую сторону и закрепить степлером.
- Шаг 12 12 Когда розовое тесто остынет, вырезать с помощью сделанной формочки сердечки.
- Шаг 13 13 В формочки положить по ложке белого теста и вставить 2 сердечка. По желанию можно запомнить или отметить на формочках, как они располагаются. Это нужно, чтобы когда будете разрезать, можно было увидеть Валентинку)))
-
Шаг 14
14
Сверху доложить оставшееся тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности. -
Шаг 15
15
Взбить сливки с сахарной пудрой и чайной ложкой свекольного сока и украсить кексы пышной розовой “шапочкой”.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Катя, ну да кудесница! Волшебные маффины!!
Инна, спасибо!
А лепестки роз какой-то вкус дают? или для большей романтики?
мне показалось что дают они небольшой такой аромат =) может быть не именно в кексиках, а отдельно, когда сердечки вырезала =) но и для большей романтики тоже
суппер!!!!
Замечательные маффиины, Катюша – супер!!!Катюша, а что за дивные формочки сиреневого цвета? Где такие можно купить? А еще, не поняла, что значит…Когда тесто остынет, вырезать с помощью сделанной формочки сердечки…. я опять же о форме сердечком – из чего такую можно сделать?
сиреневые формочки – это обычные силиконовые формочки для кексов, 6 штук в наборе продавались. вообще продаются где все для выпечки.
про формочку для вырезания сердечек, в рецепте есть фото и описание как сделать такую. или не очень понятно получилось описать? из обычной пластиковой бутылки, вырезать ровный кусочек и согнуть как написано =)
очень классно!молодец!