Рецепт готовила
2018.04.20
Рецепт готовила
2018.04.20
Рецепт готовила
2018.04.10
Рецепт готовила
2018.04.09
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
16.04.17 в 01:35
Просмотров: 2249
На кухне у: 8
Приготовили: 4
О рецепте пасхальных куличиков
Поздравляю всех со святым праздником! Желаю всем Света, Мира,Добра! Будьте здоровы и счастливы!!!!
Ингредиенты:
сахар | 370 г |
опара | |
яйца | 4 шт |
опара | |
желтки | 2 шт |
опара | |
масло сливочное | 180 г |
опара | |
молоко топленое | 370 мл |
опара | |
дрожжи прессованные | 50 г |
опара | |
ванильный сахар | 15 г |
тесто | |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
тесто | |
кардамон молотый | 1 щеп. |
тесто | |
цедра апельсина | 1 шт |
тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
тесто | |
мука | 1 кг |
тесто | |
изюм | по вкусу |
клюква вяленая | по вкусу |
Орех грецкий | по вкусу |
Приготовление пасхальных куличиков
- Шаг 1 1 Опару готовим с вечера. Смешиваем яйца.сахар.
- Шаг 2 2 В тёплом молоке разводим дрожжи,выливаем к яйцам,кладём соль,мягкое масло.
- Шаг 3 3 Содержимое хорошо смешиваем.
- Шаг 4 4 Оставляем бродить на 8-12 часов.
- Шаг 5 5 Утром в опару добавляем 15 гр ванильного сахара, 0,5 чл мускатного ореха, немного кардамона, , цедру 1 апельсина, 0,5 чл соли и просеянной муки примерно 0.9-1.0 кг..Муки может уйти немного больше или меньше.
- Шаг 6 6 Вымешиваем тесто руками минут 15, для того , чтобы было легче работать с тестом , руки смазываем растительным маслом.
- Шаг 7 7 Тесто должно получиться очень мягкое, слегка липнущее к рукам. Ставим тесто под пленку на подъем до увеличения в 2-2,5 раза.
- Шаг 8 8 В поднявшееся тесто добавляем изюм( промытый и обсушенный), вяленую клюкву и орехи.
- Шаг 9 9 Выкладываем тесто в формы на 1/3 от высоты и даем в форме подняться не доходя до края 2 см. Я делала в маленьких порционных стаканчиках.
- Шаг 10 10 Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут и еще минут 25 при 180 градусах.Готовность проверяем лучинкой. Украшаем куличики.
- Шаг 11 11 С праздником!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо Танюш! И тебя со Светлой Пасхой!!!
Отличные куличи! Я пробовала из этого теста, супер!
Гали-на, спасибо,Галя! Мне тоже понравилось тесто.Удобно – на ночь поставила,а днём можно заниматься выпечкой.
Красота получилась!С Праздником!
Leka, спасибо,Лена! С праздником.Мира и добра!!!
Танюш, отличные куличи получились!!! Возьму в копилочку твой рецепт и на следующий год попробую. давно смотрела на это тесто, в этот раз решила замесить, подкупило то что ставится опора ( если ее можно так назвать) на ночь, тесто на вкус очень вкусное, но я использовала сухие дрожжи, может из за этого опарв у меня плохо поднялась, но и пропорции немного другие были ( на сайтах большое колличество вариантов)
Elena777, спасибо,Лена! Удобство и меня привлекло.А опара получилась замечательная. И тесто – быстро подходит-поднимается. Буду обязательно печь по этому рецепту ещё.
Танечка, с праздником! Я давно этим рецептом пользуюсь, но не каждый год, так как хочется и другие варианты пробовать, но в этом году пекла именно из александрийского теста. Получились замечательные и вкусные куличи.
Спасибо,Анжелика! А я попробовала в первый раз Очень удобно!
Чудесные куличики!
Елена Юровна, спасибочки!!
Я приготовила это блюдо!
С Пасхой , дорогие Нямовцы! Пекла свои куличики и в этом году. Но опару ставила рано утром,а вечером куличи были готовы. Получились вкуснее,чем в п…
Я приготовила это блюдо!