Куличики из александрийского теста

Thumb
Рецепт готовила
ЕленаЕлена
[Коми́]
2018.04.20
Thumb
Рецепт готовила
ЕленаЕлена
[Коми́]
2018.04.20
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2018.04.10
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2018.04.09
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 16.04.17 в 01:35
Просмотров: 2249
95
от 14 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 4

О рецепте пасхальных куличиков

Поздравляю всех со святым праздником! Желаю всем Света, Мира,Добра! Будьте здоровы и счастливы!!!!

Ингредиенты:

сахар 370 г
опара
яйца 4 шт
опара
желтки 2 шт
опара
масло сливочное 180 г
опара
молоко топленое 370 мл
опара
дрожжи прессованные 50 г
опара
ванильный сахар 15 г
тесто
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
тесто
кардамон молотый 1 щеп.
тесто
цедра апельсина 1 шт
тесто
соль 0.5 ч. л.
тесто
мука 1 кг
тесто
изюм по вкусу
клюква вяленая по вкусу
Орех грецкий по вкусу

Приготовление пасхальных куличиков

  • Шаг 1
    Приготовление пасхальных куличиков: шаг 1
    1 Опару готовим с вечера. Смешиваем яйца.сахар.
  • Шаг 2
    Приготовление пасхальных куличиков: шаг 2
    2 В тёплом молоке разводим дрожжи,выливаем к яйцам,кладём соль,мягкое масло.
  • Шаг 3
    Приготовление пасхальных куличиков: шаг 3
    3 Содержимое хорошо смешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление пасхальных куличиков: шаг 4
    4 Оставляем бродить на 8-12 часов.
  • Шаг 5
    Приготовление пасхальных куличиков: шаг 5
    5 Утром в опару добавляем 15 гр ванильного сахара, 0,5 чл мускатного ореха, немного кардамона, , цедру 1 апельсина, 0,5 чл соли и просеянной муки примерно 0.9-1.0 кг.​​.Муки может уйти немного больше или меньше.
  • Шаг 6
    Приготовление пасхальных куличиков: шаг 6
    6 Вымешиваем тесто руками минут 15, для того , чтобы было легче работать с тестом , руки смазываем растительным маслом.
  • Шаг 7
    Приготовление пасхальных куличиков: шаг 7
    7 Тесто должно получиться очень мягкое, слегка липнущее к рукам. Ставим тесто под пленку на подъем до увеличения в 2-2,5 раза.
  • Шаг 8
    Приготовление пасхальных куличиков: шаг 8
    8 В поднявшееся тесто добавляем изюм( промытый и обсушенный), вяленую клюкву и орехи.
  • Шаг 9
    Приготовление пасхальных куличиков: шаг 9
    9 Выкладываем тесто в формы на 1/3 от высоты и даем в форме подняться не доходя до края 2 см. Я делала в маленьких порционных стаканчиках.
  • Шаг 10
    Приготовление пасхальных куличиков: шаг 10
    10 Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут и еще минут 25 при 180 градусах.Готовность проверяем лучинкой. Украшаем куличики.
  • Шаг 11
    Приготовление пасхальных куличиков: шаг 11
    11 С праздником!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Гали-на
16.04.17 в 11:00
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Танюш! И тебя со Светлой Пасхой!!!
Отличные куличи! Я пробовала из этого теста, супер!

prostotanya
16.04.17 в 21:07
prostotanya [Король кулинарии]

Гали-на, спасибо,Галя! Мне тоже понравилось тесто.Удобно – на ночь поставила,а днём можно заниматься выпечкой.

Leka
16.04.17 в 19:36
Leka [Король кулинарии]

Красота получилась!С Праздником!

prostotanya
16.04.17 в 21:11
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, спасибо,Лена! С праздником.Мира и добра!!!

Elena777
17.04.17 в 18:12
Elena777 [Король кулинарии]

Танюш, отличные куличи получились!!! Возьму в копилочку твой рецепт и на следующий год попробую. давно смотрела на это тесто, в этот раз решила замесить, подкупило то что ставится опора ( если ее можно так назвать) на ночь, тесто на вкус очень вкусное, но я использовала сухие дрожжи, может из за этого опарв у меня плохо поднялась, но и пропорции немного другие были ( на сайтах большое колличество вариантов)

prostotanya
17.04.17 в 22:52
prostotanya [Король кулинарии]

Elena777, спасибо,Лена! Удобство и меня привлекло.А опара получилась замечательная. И тесто – быстро подходит-поднимается. Буду обязательно печь по этому рецепту ещё.

lakshmi
17.04.17 в 23:18
lakshmi [Король кулинарии]

Танечка, с праздником! Я давно этим рецептом пользуюсь, но не каждый год, так как хочется и другие варианты пробовать, но в этом году пекла именно из александрийского теста. Получились замечательные и вкусные куличи.

prostotanya
18.04.17 в 22:06
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо,Анжелика! А я попробовала в первый раз Очень удобно!

Елена Юровна
01.05.17 в 13:12
Елена Юровна [Король кулинарии]

Чудесные куличики!

prostotanya
01.05.17 в 18:59
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибочки!!

Svetlana Nikitina
09.04.18 в 19:38
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

prostotanya
10.04.18 в 09:25
prostotanya [Король кулинарии]

С Пасхой , дорогие Нямовцы! Пекла свои куличики и в этом году. Но опару ставила рано утром,а вечером куличи были готовы. Получились вкуснее,чем в п…

ЕленаЕлена
20.04.18 в 20:14
ЕленаЕлена [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте