Рецепт готовила
2017.04.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.04.16 в 17:50
Просмотров: 3103
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте творожного кулича
Слово «Кулич» означает дитя солнца. Известно, что традиция освещать кулич и преподносить его в качестве угощения в честь празднования Пасхи имеет как христианское, так и языческое происхождение. В Древней Руси было принято заканчивать мессу всеобщим угощением хлебом, который был освещен во время проведения службы.
В тесто для куличей традиционно добавляют яйца, масло, муку и дрожжевую основу.
Кулич считается удачным, если он получается высоким, воздушным и мягким. Качественный кулич обычно сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени.
Предлагаю вам рецепт кулича с творогом. Кулич получается нежный и воздушный.
Выход 6 куличей по 360 г.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 990 г |
дрожжи сухие быстрые | 6 ч. л. |
молоко | 180 мл |
яйцо куриное | 3 шт |
творог | 600 г |
ванильный сахар | 20 г |
масло сливочное или маргарин | 150 г |
сахар белый | 400 г |
изюм | 100 г |
Приготовление творожного кулича
- Шаг 1 1 Опара: в миске или кастрюльке подогреть молоко до t=38С, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, дрожжи, перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 15 подойти.
- Шаг 2 2 Творог перетереть в миску через сито, добавить сахар, яйца, ванильный сахар.
- Шаг 3 3 В миску к яйцам и творогу просеять муку, добавить опару и замесить тесто. В самом конце добавить растопленное масло и вмешать его в тесто.
- Шаг 4 4 Вымешивать тесто минут 15. Тесто должно быть липким, так, что не переживайте.
-
Шаг 5
5
Накрыть тесто пленкой и поставить в тепло на 1,5 часа подойти.
Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур, учтите это при выборе места.
Тесто обмять, добавить изюм и вмешать его в тесто. -
Шаг 6
6
Разложить тесто по формочкам не более, чем на 2/3 высоты формы, накрыть и поставить в теплое место подойти минут 45. Духовку нагреть до t=180-190С.
Выпекать куличи 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой. - Шаг 7 7 Дать куличам остыть и украсить по желанию.
-
Шаг 8
8
Со Светлой Пасхой!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какие аппетитные куличи! И вас с праздником!
Великолепные куличи! Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать творожные куличи!
С праздником Святой Пасхи!!!!
Спасибо за отзывы, девочки
ох,да)
я так давно искала такой рецецпт..Мамуля раньше готовила творожные,мне очень нравились..а рецепт она дает приблизительный)
Отличный кулич! И я в этом году пекла творожные! С праздниками Лена!
Хороши куличики!
Я приготовила это блюдо!
Какой красивый получился! Спасибо за доверие к рецепту
Лена, он еще и вкусный получился, спасибо за рецепт!