Добавлен:
17.04.17 в 19:47
Просмотров: 2360
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте пирога-разборника с черносливом
Сама по себе идея пирога-разборника,конечно же, не но вот формовка его необычна. И тесто замечательное. Булочки из него получаются замечательные! Лёгкие,пушистые. Начинка может быть любой. Необычный разрез не сфотографировала – ели не дома. Да и показать его не получилось бы. Кроме главной, фото не показываются. А жаль!
Ингредиенты:
молоко | 250 мл |
тесто | |
масло сливочное | 90 г |
тесто | |
яйца | 3 шт |
тесто | |
дрожжи прессованные | 30 г |
тесто | |
соль | 1 ч. л. |
без горки | |
мука белая | 650 г |
тесто | |
ванилин | по вкусу |
тесто | |
чернослив без косточки | 300 г |
начинка | |
молоко сгущенное | 3 ст. л. |
начинка | |
орехи грецкие | 100 г |
начинка | |
сахар | 100 г |
тесто |
Приготовление пирога-разборника с черносливом
- Шаг 1 1 Дрожжи развести в 2-3 ст.л.тёплого молока, 1 ст.л. мука и сахара(от общего количества). Дать им подняться до "хорошей " шапочки
- Шаг 2 2 В оставшееся тёплое молоко всыпать сахар,соль,ванилин, добавить яйца, размешать.
- Шаг 3 3 Пожить мягкое масло,влить подошедшие дрожжи.Перемешать массу.
- Шаг 4 4 Добавить постепенно муку. Вымесить тесто.Оно получается гладеньким и эластичным. Дать ему отдохнуть от наших рук минут 20.
-
Шаг 5
5
Затем тесто разделить пополам. Я делала два пирога – в прямоугольной и круглой формах для кекса. Круглую не фотографировала – не успевала.
Одну половину теста разделить на 16 шариков. -
Шаг 6
6
Разминать шарики руками и класть начинку.
НАЧИНКА: я пропустила чернослив и орехи через мясорубку,положила сгущёнку и перемешала. Ориентируйтесь на свои предпочтения – если начинка покажется слишком вязкой – добавьте сгущёнки.
Начинку класть на середину кружков и формировать булочки. - Шаг 7 7 Булочки уложить в форму(моя размерами 11см*25см) в два слоя. Нижний слой положить скрепленной стороной вверх, верхний слой – наоборот.
- Шаг 8 8 Дать булочкам ка следует расстояться. Смазать взбитым яйцом.
- Шаг 9 9 Выпекать при 180-200 градусах минут 40 Смотрите по своей духовке. ВОт какой румяный пирожок получился.
-
Шаг 10
10
А это круглый вариант.Пудра и глазурь у меня закончились. Не припудривала…Но и так было вкусно!!!
С Пасхой вас,дорогие соратники!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая прелесть Танюшка!!!
Гали-на, спасибо,Галя! у нас теперь есть семейная история с этим пирогом. Сели вчера за стол,уминаем ,а зять осторожно так спрашивает: “А хлеб-то зачем на столе?” Сын говорит :"Мам, а что – это мысль. Ты в следующий раз не трудись так. Поставишь на стол булку дарницкого, рядом – бородинского, батончик с ними в кампанию, "ромашкой"украсишь – и порядок!"
Молодцы! Шутники)))
Какой красавец-румянец!
Так и хочется отломить одну булочку
Elena777, спасибо,Лена! Угощайтесь!
ням, ням вкусняшка к чайку или кофе
Yulia_sonica, он в разрезе очень итнересный -глазастенький!!
Пирог шикарный!
Елена Юровна, спасибо,Лена!! Удобно,можно не резать