Добавлен:
06.09.11 в 22:24
Просмотров: 4408
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте кексов с кокосовыми цукатами
С ароматом рома, вкусные, высокие и пышные мини-кексы подойдут к кофе, молоку и чаю! А аромат какой при выпечке стоит!!!!
Ингредиенты:
сахар | 3 ст. л. |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
мука | 10 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
молоко | 150 мл |
ароматизатор «Ром» | по вкусу |
несколько капель | |
цукаты | по вкусу |
кокоса | |
сироп | по вкусу |
для пропитки | |
стружка кокосовая | по вкусу |
для посыпки | |
масло сливочное | по вкусу |
для смазывания формочек |
Приготовление кексов с кокосовыми цукатами
- Шаг 1 1 Цукаты кокоса порезать маленькими кубиками. Яйца взбить венчиком с сахаром.
- Шаг 2 2 Добавить ароматизатор «ром», молоко комнатной температуры, сметану, хорошо размешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
-
Шаг 3
3
Ещё раз хорошо вымешать тесто до однородного состояния, добавить цукаты. Небольшие формочки для кексов смазать сливочным маслом, распределить в них тесто. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до готовности.
Вынуть готовые кексы из духовки, дать им остыть в формочках.
-
Шаг 4
4
Смазать каждый кекс сиропом(у меня-малиновый), окунуть в кокосовую стружку и выложить на широкое плоское блюдо.
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)