Рецепт готовила
2017.03.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.01.17 в 00:01
Просмотров: 4275
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте кексов с черносливом на кефире
Бесподобные кексы, очень мягкие и ароматные.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 400 г |
кефир 2,5% | 250 мл |
чернослив без косточки | 120 г |
сода | 1 ч. л. |
сахар | 160 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
коньяк | 1 ст. л. |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление кексов с черносливом на кефире
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром. Параллельно подготовить чернослив, нарезать его кубиками и залить коньяком.
- Шаг 2 2 Налить в миску половину кефира, перемешать и просеять муку.
- Шаг 3 3 В оставшийся кефир добавить соду, перемешать и добавить в тесто. Также добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
- Шаг 4 4 Тесто размешать, чтоб стало однородным, добавить чернослив вместе с коньяком.
- Шаг 5 5 Наполнить тестом силиконовые формочки. Кексы очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому наполнять формы можно до половины.
-
Шаг 6
6
Нагреть духовку до 180 градусов и печь кексы 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
чудесные кексы!
Спасибо Лена!
Шикарные получились Анжелочка!
Благодарю Галочка!
Мммм… вкусненько!Я очень люблю в выпечке чернослив!
Ириш, я тоже чернослив обожаю и не только в выпечке, но и в салатах и с мясом))
Кексы получились пышные и пористые!
Танюша, очень рада что понравились! Жаль, нет фотки.
Анжелочка, невероятно пышные, ароматные. Сделала две порции на вечер, до утра не “доживут”. Спасибо огромное за замечательные рецептики.
Красота Галочка! Кексы великолепные получились! Спасибо за доверие и прекрасное фото!
Нам всем очень понравились, мои не могли дождаться, когда вытяну из духовки, запах летал, сводил с ума. Только и слышала- как пахнет, как пахнет)