Кексы мини зебрики

по этому рецепту
Добавлен: 13.04.15 в 00:02
Просмотров: 507
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кексы мини зебрики: шаг 1
    1 Мягкое сливочное масло кладем в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.
    В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
    В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
    Просеиваем в массу 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
    Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 грамм муки, перемешиваем. В другую – 40 грамм какао, перемешиваем.

    ** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).

    В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.
    Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
    Проверка, как обычно- сухая зубочистка.
    Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте