Добавлен:
13.04.15 в 00:09
Просмотров: 439
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
молоко | 400 мл |
йогурт натуральный | 100 г |
дрожжи сухие | 10 г |
можно и живые, но их меньше надо | |
мука пшеничная | 1.3 кг |
яйца | 6 шт |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 200 г |
изюм | 200 г |
ванильный сахар | 1 шт |
конфеты коньячные | 5 шт |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и немного сахара, ложку муки. Через минут 10 добавить йогурт, половину муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, конфетами (размять) и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку.
4. Тесто для куличей пасхальных необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть сильно крутым. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
5. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать. Выложить тесто в смазанные формы.
6. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать куличи пасхальные 10 минут.
7. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности.
8. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая – пасхальный кекс готов.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте