Кексы медовые с апельсином

по этому рецепту
Добавлен: 12.04.15 в 23:23
Просмотров: 446
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца 2 шт
сахар 150 г
масло сливочное или маргарин 200 г
мед 1.5 ст. л.
разрыхлитель 1 шт
пакетик
ванильный сахар по вкусу
мука 500 г
апельсин 2 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кексы медовые с апельсином: шаг 1
    1 1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
    2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
    3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
    4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
    5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
    6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
    7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется. 
    8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20–30 минут.
    9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте