Добавлен:
03.09.11 в 01:56
Просмотров: 4877
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте кекса с нектаринами
Этот кекс готовить очень быстро и просто. Вместо нектарин можно использовать персики, абрикосы или сливы. Несмотря на такую его “будничность” он просто обалденно вкусный!!! Нежный-нежный, рассыпчатый, с вкуснейшими фруктами… Попробуйте и вы Рецепт нашла в инете у Валюшки VikaSN, за что мое сердечное спасибо!
Ингредиенты:
нектарин | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
яйца | 2 г |
сметана | 2 ст. л. |
мука | 125 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
вода | 2 ст. л. |
Приготовление кекса с нектаринами
- Шаг 1 1 Нектарины вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, разрезать каждый из них на 8-10 долек (косточку удалить).
- Шаг 2 2 В сковороду поместить дольки нектаринов, всыпать 3 ст. л. сахара и влить воду. Поставить сковороду на средний огонь и готовить нектарины до карамелизации (постоянно помешивая). Сироп должен слегка загустеть, а сами фрукты начать блестеть в этом сиропе. Весь процесс занимает около 5 минут. Оставить нектарины остывать.
- Шаг 3 3 Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Добавить сметану, еще раз все взбить. Добавить муку и хорошо перемешать тесто.
- Шаг 4 4 Форму смазать маслом. Половину теста выложить в форму. На тесте равномерно распределить половину долек нектаринов, слегка вдавливая их в тесто. Сверху выложить оставшуюся часть теста и слой оставшихся фруктов, снова слегка их придавливая.
- Шаг 5 5 Выпекать кекс 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить перед подачей.
- Шаг 6 6 Смачного
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный пирог!Надо попробовать!
очень вкусненький…….мои съели сразу и попросили добавки…..единственное…с данным количеством продуктов получается маленький кекс.я беру всего вдвойне…..
Забираю в копилочку)))
Есть замороженные нектарины.Буду пробовать с ними.